★ 深圳市医保定点医院
0755-82473398
400-6188-818
当前位置: 首页 > 医院品牌 > 新闻动态 > 钴铬合金烤瓷牙的利与弊有哪些呢

钴铬合金烤瓷牙的利与弊有哪些呢

  牙齿缺失、牙齿不整齐、牙齿黄......这些都是可以通过烤瓷牙来修复的。钴铬合金烤瓷牙材料在价格上可以说是性价比极高,是烤瓷牙的首选材料了。那么,钴铬合金烤瓷牙的利与弊有哪些呢?接下来,深圳曙光医院的专业牙科医生来为您详细讲答。

钴铬合金烤瓷牙

  钴铬合金烤瓷牙的利有哪些?

  1、钴铬合金烤瓷牙性能稳定

  就是具有较强的金属稳定性,不含贵金属的合金的腐蚀现象则是由其主要成分钴所决定的。具有良好的生物相容性,能够有效的防止腐蚀现象的发生,一般情况下是不会出现黑色牙龈或者牙龈出血的现象。

  2、钴铬合金烤瓷牙费用较经济

  与贵金属烤瓷牙以及全瓷牙相比,钴铬烤瓷牙的费用明显就低很多。而跟镍铬烤瓷牙相比的话,钴铬烤瓷牙又比较安全。对要求不是很高的修复患者,可以选择钴铬合金烤瓷牙。

  钴铬合金烤瓷牙缺点有哪些?

  1、检查

  钴铬合金烤瓷牙含有金属,对一些头部检查有着很大的影响。

  2、色泽

  钴铬合金烤瓷牙的色泽不是很完美,与天然牙的颜色差距比较大,相对于全烤瓷牙来说,它的色泽通透性,不能让人满意。

  3、其他

  有些患者表示,做了钴铬合金烤瓷牙后,夜晚灯光环境下烤瓷牙发青的问题。

钴铬合金烤瓷牙

  铬合金烤瓷牙优缺点各是什么?以上就是对上述问题的答复,如果您还有疑问,可以直接咨询深圳曙光医院的在线医生。另外,医生还建议,如果您要做钴铬合金烤瓷牙,一定要到专业的医院进行牙齿修复。

相关阅读

分享到:
扫描二维码
关注更多口腔健康