★ 深圳市医保定点医院
0755-82473398
400-6188-818
当前位置: 首页 > 医院品牌 > 新闻动态 > 为什么牙医要建议全瓷牙,而不是烤瓷牙呢

为什么牙医要建议全瓷牙,而不是烤瓷牙呢

  众所周知,比较大众、传统的烤瓷牙,是使用最多的牙体修复方法。不过最近很多朋友都会说,为什么去牙科医院咨询、面诊的时候医生都会建议做全瓷牙而不是烤瓷牙呢?为什么牙医要建议全瓷牙,而不是烤瓷牙呢?现在请深圳曙光医院的专业牙科医生来为您进行解答。

全瓷牙,

  很多人会把烤瓷牙和全瓷牙混淆,认为二者没什么差别,其实这两种差别可太大了!全瓷牙是近几年才推出的一项新兴牙齿整形技术,医生在面诊的时候向你推荐全瓷牙,这也是在为患者的长远着想。

  为什么牙医要建议全瓷牙,而不是烤瓷牙呢?

  1、烤瓷牙的弊端

  烤瓷牙虽问世时间久,价格也相对便宜,然而它的弊端却很大。比如使用年限短,长期来看对身体健康也是有很大影响的。传统金属烤瓷牙是将牙齿磨小后取印模,灌注石膏模型,然后在模型上制作一层约0.3-0.5mm厚的金属基底,再在其外面高温烤结上四层瓷粉。要知道,金属的生物相容性较差,其金属基底非常容易氧化形成灰色氧化物,从而造成牙龈“黑线”,甚至还可能出现牙龈肿胀、出血、炎症、过敏等症状。

  2、全瓷牙的优势

  全瓷牙不存在金属底冠,它是将金属基底换成一层全瓷的透明支撑骨架,然后在它的外冠面烤上一层与天然牙色泽相近的瓷粉,最后粘结在牙齿上。当然全瓷牙的种类很多,如白榴石、锂基瓷、氧化铝等等,但比较而言,在所有全瓷修复材料中,氧化锆全瓷牙的安全性和美观性最佳,并且对牙龈无任何刺激作用,使用后不会出现牙龈肿胀、出血、过敏等症状,由此成为求美者们的“新宠”。

全瓷牙

  为什么牙医要建议全瓷牙,而不是烤瓷牙呢?以上就是关于这个问题的回答,如果您还有什么疑问,可以直接在深圳曙光医院的官网在线咨询哦。

上一篇:哪些缺牙患者特别适合做种植牙 下一篇:没有了

相关阅读

分享到:
扫描二维码
关注更多口腔健康