★ 深圳市医保定点医院
0755-82473398
400-6188-818
当前位置: 首页 > 医院品牌 > 新闻动态 > 哪些缺牙患者特别适合做种植牙

哪些缺牙患者特别适合做种植牙

  种植牙手术是一个较小的牙槽外科手术,类似拔牙,采用局部麻醉,创伤小,术后即可进食,几乎无痛苦。一般种植体植入术只需要几十分钟至数小时即可以完成。由于选用的是与人体相容性极好的生物材料,种植牙对人体不产生任何不良的副作用。种植牙虽好,但是并不是所有人都适合做种植牙。那么,哪些缺牙患者特别适合做种植牙?现在请深圳曙光医院的专业牙科医生来为您进行解答。

哪些缺牙患者特别适合做种植牙

  种植牙以其最类似自然牙的独特优势,日益受到患者的青睐,虽然一次性的投入稍高,但其疗效更高、使用寿命更长。一般而言,以下三种情况比较适合采用种植牙技术治疗:

  1、缺牙后方没有真牙的患者特别适合做种植牙

  缺牙后方没有真牙的患者此时采用何种传统镶牙方法效果均不理想,只有选择种植牙才可以恢复其的咀嚼能力,让其重新享受到美食的乐趣。

  2、单个牙的脱落缺失的患者特别适合做种植牙

  此时若做活动假牙修复,需使用牙钩或牙托,影响美观和发音,使用也不方便。若选择固定假牙,就需要磨除两侧邻近牙的一部分健康牙体组织。

  3、全口牙或半口牙缺失的患者特别适合做种植牙

  采用传统方法,随着年龄增加,上下牙槽骨严重萎缩,影响全口假牙的修复。排除以下疾病均可进行种植修复:口腔内缺牙部位的牙槽骨有足够的骨量,无牙周炎、糖尿病及其他严重口腔疾患,无肾病、心脏病、凝血障碍疾病、精神障碍、传染性及骨代谢疾病等。

哪些缺牙患者特别适合做种植牙

  哪些缺牙患者特别适合做种植牙?以上就是关于这个问题的回答,如果您还有什么疑问,可以直接在深圳曙光医院的官网在线咨询哦。

相关阅读

分享到:
扫描二维码
关注更多口腔健康