★ 深圳市医保定点医院
0755-82473398
400-6188-818
当前位置: 首页 > 医院品牌 > 新闻动态 > 种植牙为什么这么贵呢

种植牙为什么这么贵呢

  种植义齿是由经过特殊培训的种植外科医生、种植修复医生、种植技师及相应的助手组成的团队来共同完成的,需要的人员成本比较大。那么,种植牙为什么这么贵呢?现在请深圳曙光医院的专业牙科医生来为您进行详细的解答。

种植牙为什么这么贵呢

  1、植体材料

  种植牙为什么这么贵呢?由于种植牙工艺手法的材料成本相当高,材料由纯钛或钛合金制成,其生物相融性最好,与人体没有排异,可以与牙槽骨紧密结合,坚固耐用。这种钛的“伪装术”是种植成功的前提条件,种植体植入后是产生骨结合还是由纤维结缔组织包裹,即种植修复是成功还是失败,重要的因素是植体植入后的机械稳定性。

  2、研发成本

  种植牙为什么这么贵呢?目前众多种植体公司都在研发上投入很多成本。面对不同的口腔条件,种植牙型号很多,相关配件更是成倍的多,从种植体植入一直到最后镶牙完成,至少要用七八种精密配件,更不用提一部分要个性化定制的患者,相关费用肯定更高。越小的零件对精密度要求越高。口腔种植的配件目前在医学类里精密度排名前几名了。

  3、医生的技术

  从种植体设计、生产,到医生把种植体植入牙槽骨,再到完成种植后患者的个人生活习惯,每一个环节,每一个细节都会影响种植体表面骨改建的动态平衡,继而影响种植最终成功还是失败。

  4、种植难度

  有生命的组织(如骨组织和软组织)和非生命物质(如种植体)直接接触时,会发生各种反应,如锈蚀/炎症反应,最终导致种植体周围形成纤维结缔组织包裹,即机体试图隔离异物的组织反应。

种植牙为什么这么贵呢

  种植牙为什么这么贵呢?以上就是关于这个问题的回答,如果您还有什么疑问的话,可以直接在深圳曙光医院的官网在线咨询哦。

相关阅读

分享到:
扫描二维码
关注更多口腔健康