★ 深圳市医保定点医院
0755-82473398
400-6188-818
当前位置: 首页 > 医院品牌 > 新闻动态 > 补牙的过程是怎样的 过来瞧瞧

补牙的过程是怎样的 过来瞧瞧

  有的患者明明发现自己的牙齿已经出现了龋齿,却迟迟不肯看牙医,觉得补牙是一件可怕恐怖的事情。当我们躺在手术操作台上的时候,牙医到底对我们的牙齿进行了什么操作呢?补牙的过程是怎样的?过来瞧瞧!现在请深圳曙光医院的专业牙科医生来为您进行详细的解答。

补牙的过程是怎样的

  1、口腔检查

  补牙的过程是怎样的?补牙前,牙科医师会对患者口腔进行全面的检查,对患者口腔健康状况进行全面了解及适当处理,并根据患者龋齿的数量、位置、龋病的病变程度制定最佳的补牙修复方案。

  2、窝洞制备

  窝洞制备首先开扩洞口或寻找入口,牙医通常从较隐蔽的龋洞入手,使龋洞充分暴露或为手术操作形成通路,便于观察和进行操作,使用牙科钻机去除龋洞边缘的牙釉质,或从龋洞一侧作沟,形成手术通路。当龋坏部位靠近牙神经时,这一钻牙动作很可能造成疼痛与不适。

  3、窝洞消毒

  制备完毕的窝洞需进行全面彻底的消毒。根据龋齿病变程度不同,不同龋病消毒时间差异极大。浅龋仅需通过一次性的消毒即可进行补牙材料的填充;中龋或深龋则需要三至五次的封药处理;如果涉及到牙神经,则需要先进行根管治疗。补牙的过程是怎样的?我们将在本系列的后续文章中向大家介绍根管治疗,也就是通常说的抽牙神经。

  4、窝洞充填

  到了这一步,患者已基本感觉不到疼痛,牙医开始将调配好的充填材料放入具有一定形状的窝洞中,并即时雕刻外形,做到和自然牙的咬合面形状基本一致,使患者上下一咬,基本没有异物感,以达到恢复牙齿外形和功能的目的。

补牙的过程是怎样的

  补牙的过程是怎样的?以上就是关于这个问题的回答,如果您还有什么疑问的话,可以直接在深圳曙光医院的官网在线咨询哦。

上一篇:牙周病该怎么预防呢 下一篇:没有了

相关阅读

分享到:
扫描二维码
关注更多口腔健康