★ 深圳市医保定点医院
0755-82473398
400-6188-818
当前位置: 首页 > 医院品牌 > 新闻动态 > 牙周病该怎么预防呢

牙周病该怎么预防呢

  目前我国大多数牙周病患者尚不能得到及时和正确的治疗,以致牙周病成为成年人拔牙的首位原因。牙周病患者的牙齿本身没有问题,但是牙齿周围的牙龈发炎、牙床吸收,就像植物根部的水土流失,植物的根基也不稳了最后就会倒掉一样,牙齿根基不稳了牙齿就会脱落。另外,牙周病还会加重糖尿病、心血管疾病。牙周病该怎么预防呢?现在请深圳曙光医院的专业牙科医生来为您进行详细的解答。

牙周病该怎么预防呢

  预防牙周病和预防其他口腔疾病一样,必须首先重视刷牙。

  1、牙周病该怎么预:选择合适的牙刷

  选一把合适的牙刷是关键的,首先牙刷的毛不能太硬,软毛牙刷比较适合;其次牙刷每个毛纤维顶部要经过打磨为球面,圆润的头部对牙齿伤害少。电动牙刷刷牙效率比较高,对深部清洁功能比较好。但是用手动牙刷认真刷牙也能得到良好的效果。

  2、牙周病该怎么预:咀嚼口香糖

  刷牙的清洁效果好,但有些场合不便于刷牙,通过咀嚼口香糖可以去除一部分脏东西,有一定清洁作用。规范的洁牙(洗牙)对预防牙周病等口腔疾病有利无害。健康人一年洁牙一次比较适合,在发达国家定期洁牙已经像定时洗澡一样成为常规的事情。

  3、牙周病该怎么预:定期洁牙

  平时再认真刷牙,有些部位还是很难清洁,需要洁牙来帮助清洁。洁牙后一定要打磨抛光,因为洁牙把牙石去除后,会在牙齿表面留下很多粗糙的小点,如果不抛光的话粗糙面就为牙石的再次形成留下机会。

刷牙

  牙周病该怎么预防呢?以上就是关于这个问题的回答,如果您还有什么疑问的话,可以直接在深圳曙光医院的官网在线咨询哦。

相关阅读

分享到:
扫描二维码
关注更多口腔健康