★ 深圳市医保定点医院
0755-82473398
400-6188-818
当前位置: 首页 > 医院品牌 > 新闻动态 > 做了烤瓷牙之后 还能做牙齿矫正不

做了烤瓷牙之后 还能做牙齿矫正不

  有人说,我的牙齿既不整齐,又不洁白。为了让牙齿好看已经做好了烤瓷牙,想做又想做牙齿矫正,因为自己的牙齿不整齐,希望通过牙齿矫正来帮助自己的牙齿,使之更加整齐。但是做了烤瓷牙之后,还能做牙齿矫正不?现在请深圳曙光医院的专业牙科医生来为您进行详细的解答。

烤瓷牙

  做了烤瓷牙之后,还能做牙齿矫正不?

  1、要考虑烤瓷牙的位置。

  如果您的烤瓷牙的位置处于最里面,这基本不会影响牙齿矫正。因为牙齿矫正时,最后的一颗大牙基本不会上托槽。若您的烤瓷牙是门牙的话,则其影响会相对打一下,毕竟门牙是最直观受力的。若是烤瓷牙是磨牙,那么进行牙齿矫正的时候,可以考虑拔除。

  2、要考虑烤瓷牙的数量。

  若您只有一两颗烤瓷牙,则您可以考虑进行牙齿矫正。因为烤瓷牙与我们自己的牙齿还是有一定的区别的,烤瓷牙不能够受力太多,若口腔内的烤瓷牙数量过多,则由于烤瓷牙不能承受矫正力而无法正常施加矫正力。除此之外,若您的牙齿过于拥挤,医生建议您拔牙矫正时,医生一般会建议拔掉烤瓷牙,来进行牙齿矫正。

  3、考虑烤瓷牙的类型。

  若您的烤瓷牙是搭桥连冠的烤瓷牙,则可能需要把搭桥连冠拆除在进行牙齿矫正;若您的烤瓷牙只是单颗的,只需要把牙面打磨一下,用一些好的粘接剂就可以了。当然,在进行牙齿矫正时,由于很多烤瓷牙不能进行单颗移动,影响到了牙齿矫正的正常进行。

牙齿矫正

  做了烤瓷牙之后,还能做牙齿矫正不?以上就是关于这个问题的回答,如果您还有什么疑问的话,可以直接在深圳曙光医院的官网在线咨询哦。

相关阅读

分享到:
扫描二维码
关注更多口腔健康