★ 深圳市医保定点医院
0755-82473398
400-6188-818
当前位置: 首页 > 医院品牌 > 新闻动态 > 烤瓷牙和牙贴面有什么不同

烤瓷牙和牙贴面有什么不同

  人的牙齿天然颜色还是偏黄的,并不是所有人的牙齿天生就是白的。这种时候,想要牙齿变白,又不想牙齿敏感减少牙齿损伤,则可以选择牙齿贴面!快速美白牙齿!有人说烤瓷牙好?有人说牙齿贴面好?烤瓷牙和牙贴面有什么不同?现在请深圳曙光医院的专业牙科医生来为您进行详细的解答。

烤瓷牙和牙贴面

  1、烤瓷牙和牙贴面有什么不同:磨牙程度不同

  烤瓷牙:如果你的牙冠不能用,牙根还能用的话,可以考虑做烤瓷牙,只要在牙根上安装烤瓷牙戴上即可,但是这种修复方式需要磨除两边的健康牙来做搭桥。

  牙齿贴面:牙贴面用于修复轻微受损的牙齿,牙贴面只有0.1mm需要磨牙的情况都特别少,许多牙齿可以不用磨。而烤瓷牙会根据牙齿损坏的程度来磨牙,磨牙程度相对更大一些。

  2、烤瓷牙和牙贴面有什么不同:适应症不同

  虽然贴面和烤瓷牙都能解决牙齿的色泽问题,但牙齿的损坏程度不同,求美者的治疗选择则会不同。

  烤瓷牙:烤瓷牙则适合几乎所有类型的牙齿,只要保留了牙根,就可以做烤瓷牙。

  牙齿贴面:牙贴面适合轻微损坏的牙齿,而对于牙齿严重缺损的则无能为力。

  3、烤瓷牙和牙贴面有什么不同:寿命不同

  贴面和烤瓷牙的使用寿命取决于维护程度,但大体上,两者还是不同的。

  烤瓷牙由于是整体套在真牙上,且与牙龈之间有更好的连接,不论是受力上还是磨损上,都会更加合理、科学,使用寿命高于牙贴面。

烤瓷牙和牙贴面

  烤瓷牙和牙贴面有什么不同?以上就是关于这个问题的回答,如果您还有什么疑问的话,可以直接在深圳曙光医院的官网在线咨询哦。

相关阅读

分享到:
扫描二维码
关注更多口腔健康