★ 深圳市医保定点医院
0755-82473398
400-6188-818
当前位置: 首页 > 医院品牌 > 新闻动态 > 孩子要满12岁才可以做牙齿矫正吗

孩子要满12岁才可以做牙齿矫正吗

  随着生活水平的日渐提升,大家的饮食越来越精细化。牙齿的咀嚼锻炼不够,使口腔问题愈发增多,首当其冲就是儿童口腔问题。超7成儿童存在错颌畸形(牙齿不齐)的症状。孩子的父母也没有对牙齿引起足够的重视,导致孩子在错过了孩子矫正的最佳时期。那么,孩子要满12岁才可以做牙齿矫正吗?现在请深圳曙光医院的专业牙科医生来为您进行详细的解答。

孩子牙齿矫正

  1、牙齿矫正要衬早

  孩子要满12岁才可以做牙齿矫正吗?很多家长觉得孩子没到12岁不着急做牙齿矫正。其实,这种想法是不科学的。现代口腔医学发现,儿童颌面部生长发育在4岁完成60%,7岁完成70%,12岁完成90%,12岁以后颌骨发育基本完成。选择3-12岁这一时期矫治,能更好地利用孩子颌面部的生长潜力进行牙齿移动和牙槽骨改建,能更有效地矫治孩子的牙齿及颌面异常。

  2、儿牙畸形如何早期矫治?

  儿牙畸形的早期矫治是指通过为孩子定期佩戴活动或功能矫治器来解除反颌/咬合紊乱、纠正口腔不良习惯等,以此预防、诱导和阻断牙齿畸形的发生发展,促进儿童牙齿、颌骨的正常发育和美观协调。早期矫治能使很多儿牙畸形情况在初发阶段就得到治疗,极大程度降低了牙畸形对孩子的不良影响。

  3、父母要尽早引起重视

  美国正畸协会(AAO)建议孩子错颌畸形(牙齿不齐)筛查不应迟于7岁。研究表明,轻度错颌畸形如任由其继续发展,甚至会影响口腔健康及面型的正常发育。通过替牙期早期干预治疗,不仅可以预防治疗错颌畸形(牙齿不齐)的发生,也可以提前抑制严重错颌畸形的继续发展。

孩子牙齿矫正

  孩子要满12岁才可以做牙齿矫正吗?以上就是关于这个问题的回答,如果您还有什么疑问的话,可以直接在深圳曙光医院的官网在线咨询哦。

上一篇:牙齿矫正为什么要拔牙 下一篇:没有了

相关阅读

分享到:
扫描二维码
关注更多口腔健康