★ 深圳市医保定点医院
0755-82473398
400-6188-818
当前位置: 首页 > 医院品牌 > 新闻动态 > 牙齿矫正为什么要拔牙

牙齿矫正为什么要拔牙

  牙齿矫正是医生通过矫治器给牙齿施加外力,从而是牙槽骨重建的过程。由于我们的口腔环境是有限的,我们的牙齿不整齐又拥挤,这就会给牙齿矫正带来很大的难度。拔牙可以为牙齿矫正提供空间。牙齿矫正为什么要拔牙?哪些情况下一定要拔牙呢?现在请深圳曙光医院的专业牙科医生来为您进行详细的解答。

牙齿矫正为什么要拔牙

  1、龋齿

  牙齿矫正为什么要拔牙?并非所有的龋齿都需要拔除,大部分直接进行补牙即可,不会影响正畸。至于一些蛀蚀严重甚至只剩下牙根的牙齿,正畸大夫在制定方案的时候可能会选择拔除,然后通过附近牙齿的位移来关闭间隙,避免镶牙,大大减轻了患者的经济负担。

  2、牙列拥挤

  牙齿拥挤分为单纯拥挤和复杂拥挤 单纯拥挤表现为牙齿因间隙不足而排列错乱,并因此影响到牙弓形态与咬合关系;复杂拥挤时,除牙量不调造成的拥挤之外,还存在颌骨、牙弓间关系不调,并影响到患者的面形,有时还伴有口颌系统功能异常。

  3、埋伏阻生牙

  牙齿矫正为什么要拔牙?对于埋伏阻生的牙齿,首先考虑的是通过正畸加外科辅助的方法把它慢慢牵引到正常的位置。但如果埋伏牙发育异常,或者无法牵引,或者没有必要牵引时,就建议拔除。

  4、牙齿前突或者侧貌突

  部分患者矫正牙齿是为了改善牙齿前途或嘴突的情况,要想达到这样的目的,通常需要把前牙大量内收。在这种情况下通常需要拔除牙齿来获得足够的间隙,最大限度的内收前牙,改善牙齿前突及嘴突的情况。

牙齿矫正为什么要拔牙

  牙齿矫正为什么要拔牙?以上就是关于这个问题的回答,如果您还有什么疑问的话,可以直接在深圳曙光医院的官网在线咨询哦。

相关阅读

分享到:
扫描二维码
关注更多口腔健康