★ 深圳市医保定点医院
0755-82473398
400-6188-818
当前位置: 首页 > 医院品牌 > 新闻动态 > 门牙断了 可以做种植牙吗

门牙断了 可以做种植牙吗

  门牙可以一个人的脸的门面啊,牙齿不仅得整齐,也要洁白,更不能出现门牙缺损。一旦门牙缺损,就会严重影响一个人的面貌,让人变得不自信,影响人际交往。不仅是这些,还会影响咀嚼,给消化系统造成负担,进而不利于身体的健康。牙齿缺失,大家首先想到的就是种植牙,因为种植牙的优势要远远强于传统的假牙。那么,门牙断了,可以做种植牙吗?现在请深圳曙光医院的专业牙科医生来问您进行详细的讲解。

门牙断了可以做种植牙吗

  种植牙主要是用于牙齿缺失,也就是牙齿掉落或者是拔掉后的缺牙修复,这种假牙是需要在牙齿缺失的地方,植入人工牙根和制作基台和牙冠修复起来的一整颗牙齿。所以门牙磕断是否需要种植牙也要看情况。

  1、门牙牙冠部分断了一点

  门牙磕断了,只是牙冠的部分断了一点,牙齿缺的不多,可以采用树脂材料补牙修复,能恢复牙齿外观,不需要做种植牙。

  2、门牙基本牙冠没有了

  门牙磕断面积比较多,基本牙冠都没了,这就需要看剩下的牙根是否还能治疗后保留,如果可以的话,就能打桩加固牙根后做牙冠修复。不需要种植牙。

  3、门牙磕到牙根断裂

  门牙磕断了,而且牙冠没了,牙根断裂在很深的地方,检查后确定无法保留了,这种就需要拔除牙根了,而牙根拔除后。就可以在缺牙的地方做种植牙了。

门牙断了可以做种植牙吗

  门牙断了,可以做种植牙吗?以上就是关于这个问题的回答,深圳曙光医院的医生建议大家先要确定自己的牙齿情况,然后才能确定是否满足种植牙的适应症,如果不满足,不要一意孤行做种植牙哦,而且专业正规医院医生也会不同意的。

上一篇:种植牙什么时候更换一次 下一篇:没有了

相关阅读

分享到:
扫描二维码
关注更多口腔健康