★ 深圳市医保定点医院
0755-82473398
400-6188-818
当前位置: 首页 > 医院品牌 > 新闻动态 > 种植牙什么时候更换一次

种植牙什么时候更换一次

  种植牙,是人类的第三幅牙齿,因其与真牙相似的外观和功能而备受欢迎。种植牙是目前比较理想的方式,但是种植牙也是假牙,也是有使用年限的吧,一般要使用多久后更换一次才比较合理?那么,种植牙什么时候更换一次?深圳曙光医院的专业牙科医生表示,这个不一定,要看种植牙能使用多久。

种植牙什么时候更换一次

  1、要看个人的牙齿条件

  种植牙什么时候更换一次?种植牙多久更换一次,其实和种植牙可以使用多久,这是一个道理,为什么不能确定呢?因为每个人的牙齿条件是不同的,影响种植牙使用寿命的因素也不同,而且患者对于种植牙后的日常护理也是不同的,所以一般建议做完种植牙后,是需要每年到医院检查一下使用情况比较好。

  2、要看个人的种植牙护理情况

  具体的时间这是不确定的,有的人使用种植牙后没有好好护理,经常吃硬的东西,也不注意口腔清洁,可能使用几年后结果就不是很理想了,就需要更换。但是有的患者可能几十年如一日的用心的护理,可能使用10年,20年的都有,目前临床上较长的使用时间是40年,因此,为了能够更好的使用种植牙,需要听从医生的建议,认真仔细的进行护理才好。

  3、种植牙一旦出现问题及时就医

  不过如果种植牙出现了松动或者是上面的牙冠不密合等情况,是需要及时到医院检查是否可以继续使用,如果不可以,建议尽早更换种植牙比较好,以免对牙齿和口腔健康造成严重的危害。

种植牙什么时候更换一次

  种植牙什么时候更换一次?以上就是关于这个问题的回答,如果您还有什么疑问的话,可以直接在深圳曙光医院的官网在线咨询哦。

相关阅读

分享到:
扫描二维码
关注更多口腔健康