★ 深圳市医保定点医院
0755-82473398
400-6188-818
当前位置: 首页 > 医院品牌 > 新闻动态 > 嵌体补牙的优势有哪些呢

嵌体补牙的优势有哪些呢

  嵌体与普通充填术的不同点在于:做充填治疗一般用银汞合金、光固化复合树脂等,不需要技工配合,医生可以独立完成,所需时间短、费用低。而做嵌体除了材料不同外,还需技工配合,价格也较高。那么,嵌体补牙的优势有哪些呢?现在请深圳曙光医院的专业牙科医生来为您解答。

  和充填材料相比,嵌体有它的优势:增加了牙体强度,边缘更密合,耐磨性与牙釉质相似,理想的邻面接触防止食物嵌塞,可恢复良好的解剖外形,达到功能实用和视觉美观的双重效果。

嵌体补牙的优势有哪些

  1、嵌体补牙的优势:良好的耐腐蚀性,耐磨性。

  陶瓷可以留存在世间数千年而不腐蚀,所以,用瓷材料做为嵌体就不存在腐蚀问题。

  2、极佳的生物相容性和美学效果。

  这是一切全瓷的特性,不存在所谓的金属过敏现象。全瓷的美学特性是众所周知的,美学效果非常显着。

  3、嵌体补牙的优势:边缘密合性高。

  这一点取决于牙医的操作技术和牙科技师的制作水平。在精密方面,中国人还需要向日本人和德国人学习

  4、嵌体补牙的优势:牙合面形态与对牙合牙高度协调。

  因为瓷嵌体是在模型上做的,可以高度模仿对咬关系,并形成最佳的修复面。

  5、嵌体补牙的优势:邻面可高度抛光,形成良好的邻接关系。

  光滑的抛光面可以减少菌斑的附着,容易清洁。

  6、嵌体补牙的优势:减少磨牙

  邻面缺损采用瓷嵌体修复,可以用最少量的磨牙方式来达到瓷冠套同样的效果。

嵌体补牙的优势有哪些

  嵌体补牙的优势有哪些呢?以上就是关于这个问题的回答,如果您还有什么疑问的话,可以直接在深圳曙光医院的官网在线咨询哦。

上一篇:美白牙齿要注意些什么呢 下一篇:没有了

相关阅读

分享到:
扫描二维码
关注更多口腔健康