★ 深圳市医保定点医院
0755-82473398
400-6188-818
当前位置: 首页 > 医院品牌 > 新闻动态 > 固定假牙有哪些呢

固定假牙有哪些呢

  牙齿缺失,是中老年人遇到的常见口腔疾病之一。常见的固定假牙修复,就是烤瓷牙修复。烤瓷牙的种类特别多,光是听着牙科医生的介绍估计就让人蒙圈了。那么,固定假牙有哪些呢?现在请深圳曙光医院的专业牙科医生来为您解答。

固定假牙有哪些

  1、固定假牙:钴铬合金烤瓷牙

  钴铬合金最早用于制作人工关节,具有良好的生物相容性,现已广泛应用到口腔修复领域,由于其不含有对人体有害的镍元素与铍元素,安全可靠且合理的价格已成为广大患者理想选择。但对光线通透性差前牙修复在荧光灯下发青黑色.

  2、固定假牙:普通镍铬合金烤瓷

  优点:价格低廉、经济实惠;

  缺点:牙龈容易着色,出现牙龈发黑、发灰的现象。内冠是由贱金属镍铬合金铸造而成,暴露在口腔中的金属部分会慢慢分解,并释放黑色的氧化物,导致局部组织染色,导致牙龈黑线。

  3、固定假牙:纯钛烤瓷牙

  优点:具有极低的热传导对活髓牙无刺激。钛金属具有极好的生物相容性及耐腐蚀性。不刺激牙龈萎缩,不变色,不红肿,安全可靠。

  缺点:纯钛金属特性导致与瓷层结合不佳,咀嚼力过大时易崩瓷。

  4、固定假牙:贵金属烤瓷牙

  金铂合金烤瓷冠,金沉积烤瓷冠,银钯合金烤瓷冠合称为贵金属烤瓷冠,内冠分别为金铂合金、99.99%的电镀纯金,银钯金合金,它们均属于惰性金属生物相容性优异、金瓷结合力超强、颜色柔和无黑影折射不影响磁共振等仪器检查。成为代替纯钛和钛合金烤瓷的最佳选择。

固定假牙有哪些

  固定假牙有哪些呢?以上就是关于这个问题的回答,如果您还有什么疑问的话,可以直接在深圳曙光医院的官网在线咨询哦。

上一篇:洁牙会让牙齿变松动吗 下一篇:没有了

相关阅读

分享到:
扫描二维码
关注更多口腔健康