★ 深圳市医保定点医院
0755-82473398
400-6188-818
当前位置: 首页 > 医院品牌 > 新闻动态 > 洁牙会让牙齿变松动吗

洁牙会让牙齿变松动吗

  洁牙,也就是大家所说的“洗牙”,其实指的是“超声波牙周洁治”,是牙周治疗中最基础的一种。牙周组织中的牙菌斑和牙结石都是不容易用水冲走、也不容易在刷牙时被清除的,长此以往越积越多,是造成牙周病的一个重要因素。这时就需要更大的机械力量来清除它们,超声波洁牙就提供了一种这样的力量。那么,洁牙会让牙齿变松动吗?现在请深圳曙光医院的专业牙科医生来为您解答。

洁牙会让牙齿变松动吗

  1、洁牙不会让牙齿变松动

  用超声机头洁牙时,规范的操作是不需要直接接触牙齿的。即使是对付较为牢固的牙结石,也只是轻轻接触牙结石,以震动的力量去除结石。这样的力量不仅很小,而且作用方向几乎与牙面平行(与牙面呈15度角),与拔牙时作用于牙颈部摇动的力量根本不能相比。一颗牙周健康的牙齿绝不是那么容易松动的,否则拔牙就不会那么困难了。

  2、牙齿其实早已松动

  本身已经有牙周炎的牙齿,当牙周炎已经引起牙槽骨的吸收减少、高度降低,退缩到牙颈以下,没有了足够骨质的支撑,这颗牙齿就会出现不同程度的松动,就像一棵根部四周失去了土壤的小树,必定会逐渐歪斜。这样的患者在洁牙前没有表现出明显的松动,是因为牙结石的存在。有严重牙周病的人,牙周清洁状况差,牙结石一般都很多。牙结石不仅有一定硬度,而且相邻牙齿和牙面上的结石还可以互相连在一起,这样就间接起到了“固定松牙”的作用。一旦洁牙把牙结石全部清除,牙齿没有了牙结石可“依靠”,就会表现出它松动的真实程度。

洁牙会让牙齿变松动吗

  洁牙会让牙齿变松动吗?以上就是关于这个问题的回答,如果您还有什么疑问的话,可以直接在深圳曙光医院的官网在线咨询哦。

上一篇:牙齿矫正有什么后遗症呢 下一篇:没有了

相关阅读

分享到:
扫描二维码
关注更多口腔健康