★ 深圳市医保定点医院
0755-82473398
400-6188-818
当前位置: 首页 > 医院品牌 > 新闻动态 > 牙齿矫正有什么后遗症呢

牙齿矫正有什么后遗症呢

  谁都希望自己能够有一副健康而整齐的牙齿,可是因为牙齿生长过程中,不当的用牙或其他原因,使牙齿长歪了或排列不齐等,不仅影响美观还可能更易于细菌滋生。于是有的人会通过牙齿矫正来帮助恢复牙齿,这种做法却并不是万无一失的,下面这些后遗症你一定要了解。牙齿矫正有什么后遗症呢?现在请深圳曙光医院的专业牙科医生来为您解答。

牙齿矫正有什么后遗症

  1、牙齿矫正后遗症:可能反弹复发

  牙齿矫正并不会一进行就可以完全解决牙齿不齐的问题。如果是牙齿矫正器佩戴时间过短,矫正后不注意科学用牙等等,都可能造成矫正后牙齿再次变不齐。

  2、牙齿矫正后遗症:牙槽骨受到损伤

  牙齿矫正过程中还可能会引起牙槽骨的损伤,因为在牙齿矫正之时,要移动牙齿、会带动牙周组织,牙槽骨可能会变低,从而出现牙龈萎缩等情况。这种情况在进行牙齿矫正时,往往较难避免

  3、牙齿矫正后遗症:牙齿出现松动 

  牙齿矫正时最常见的后遗症就是牙齿出现了松动。牙齿矫正时间牙齿进行移位以回到正确的轨道上,在移动时就容易导致牙齿周围组织也随着发生移位。这是常见的,当然随着牙齿矫正后,牙周组织会慢慢稳定,一段时间后牙齿松动也会消失。

  4、牙齿矫正后遗症:牙根被吸收

  牙齿矫正后还可能会出现牙根吸收的情况,这种情况多出现在成人做牙齿矫正中,移位牙齿被吸收一部分,容易出现牙齿变短的情况,这也会加重牙齿出现松动的情况。

  5、牙齿矫正后遗症:引起牙体牙髓病

  牙齿矫正时还可能会引起牙体牙髓病,常见的是死髓牙的情况,这是因为在进行牙齿矫正时,牙齿受到压力过大引起牙神经损坏引起。

牙齿矫正有什么后遗症

  牙齿矫正有什么后遗症呢?以上就是关于这个问题的回答,如果您还有什么疑问的话,可以直接在深圳曙光医院的官网在线咨询哦。

相关阅读

分享到:
扫描二维码
关注更多口腔健康