★ 深圳市医保定点医院
0755-82473398
400-6188-818
当前位置: 首页 > 医院品牌 > 新闻动态 > 种植牙应该怎样保养 才能使用得更久

种植牙应该怎样保养 才能使用得更久

  一颗门牙的缺失,会产生令人不快的牙间隙,影响原本灿烂自信的笑容;一颗磨牙的损坏,虽然不会引起别人的注意,但却会影响咀嚼功能,甚至食欲和肠胃健康。幸运的是,我们缺失的牙齿,包括牙齿松动而无法保留的患牙,都可以通过种植牙技术进行弥补。那么,种植牙应该怎样保养,才能使用得更久?现在请深圳曙光医院的专业牙科医生来为您解答。

种植牙应该怎样保养

  种植牙应该怎样保养,才能使用得更久?

  进行种植牙手术前,很多人都只关心种植牙的使用寿命,很少有人从自身维护来找原因,一样的种植牙手术,有的人可能几十年以后还好好的,甚至还可以用一辈子,但是对于有些人来说,不到十年就不能用了。

  种植牙寿命有多长和患者日常习惯有很大关系,在种植牙手术后,患者要注意维护保养,良好的咀嚼习惯是延长种植牙寿命的最好办法。

  1、注意日常的口腔清洁和护理工作。

  可以利用软毛牙刷和微磨料的牙膏仔细清洁牙齿,以防止滋生的细菌引发口腔疾病,影响到种植牙的寿命。

  2、定期检查复诊。

  种植牙应该怎样保养,才能使用得更久?种植牙各个结构之间是靠螺丝或黏结剂连接的。机械连接受到疲劳寿命和机械性能等的限制,易使种植牙的各个连接部分松动;黏结连接的可因黏结剂的松脱或老化而使修复体松动。

  3、避免咬太硬的食物。

  不管是真牙还是种植牙,其实在使用过程中都应避免咬硬物和韧性特别大的食物。

种植牙应该怎样保养

  种植牙应该怎样保养,才能使用得更久?以上就是关于这个问题的回答,如果您还有什么疑问的话,可以直接在深圳曙光医院的官网在线咨询哦。

上一篇:孩子牙齿黑了 可以去洗牙吗 下一篇:没有了

相关阅读

分享到:
扫描二维码
关注更多口腔健康