★ 深圳市医保定点医院
0755-82473398
400-6188-818
当前位置: 首页 > 医院品牌 > 新闻动态 > 不成功的烤瓷牙会有什么危害呢

不成功的烤瓷牙会有什么危害呢

  烤瓷牙,是目前解决牙齿缺失的主要修复方法之一,因为其强大的美观性、功能性,以及相对低廉的价格广受患牙人士的喜爱和推崇。很多都知道烤瓷牙的优点,那么,今天我们来聊不成功的烤瓷牙会有什么危害呢?现在请深圳曙光医院的专业牙科医生来问您进行详细的讲解。

不成功的烤瓷牙的危害

  1、不成功的烤瓷牙危害:烤瓷牙崩瓷

  当因为材料问题或患者咬硬物导致烤瓷牙崩瓷之后,如果崩落的瓷块较小,可适当磨改;如果大面积瓷层崩裂,崩瓷部位明显,影响美观,且崩瓷处形成尖锐边缘,造成舌头或唇、颊黏膜创伤等。

  2、不成功的烤瓷牙危害:引起真牙龋坏

  如果医生备牙不合格,牙齿模型不精致,烤瓷牙加工厂技术不到位,佩戴后出现边缘不密合的情况,会给细菌提供有利条件,这些细菌进入牙冠里面但是又出不来,出现这样的情况就会导致真牙受到龋齿,直到慢慢烂掉。

  3、不成功的烤瓷牙危害:出现牙龈黑线

  这种也是佩戴烤瓷牙(镍铬合金、钴铬合金等)后最常出现的情况,在长期的佩戴过程中会出现牙龈发黑的现象,这是因为非贵金属烤瓷牙在口腔内氧化成灰色氧化物,时间久了沉淀于牙龈,造成牙龈黑线,若不及时拆除,很可能会出现牙龈炎、牙周炎甚至牙齿脱落。

  一些牙医和患者在做烤瓷牙的时候急于求成,对牙龈及牙周情况没有做一个详细的评估。比如本身有牙龈炎症,牙龈红肿、萎缩等,如果出现这样的情况,要赶紧到医院进行拆除,进行诊治。

不成功的烤瓷牙的危害

  不成功的烤瓷牙会有什么危害呢?以上就是对这些问题的回答,以上就是关于这个问题的回答,如果您还有什么疑问的话,可以直接在深圳曙光医院的官网在线咨询哦。

相关阅读

分享到:
扫描二维码
关注更多口腔健康