★ 深圳市医保定点医院
0755-82473398
400-6188-818
当前位置: 首页 > 医院品牌 > 新闻动态 > 洗牙的危害?洗牙的误区还有哪些

洗牙的危害?洗牙的误区还有哪些

  洗牙,在如今的生活当中,已经很普及了。有的人是为了口腔健康,有的人是希望通过洗牙让自己的牙齿变白。洗牙的确就有洗牙和预防口腔疾病的功效,这也导致了市面上超声波洗牙项目很火。那么,洗牙的危害?洗牙的误区还有哪些?现在请深圳曙光医院的专业牙科医生来为您解答。

洗牙的误区还有哪些

  1、洗牙的危害?洗牙的误区:牙齿敏感

  随着原来包裹在牙齿周围的牙结石的清除,牙根原本被牙龈和牙结石覆盖的位置暴露。没有包裹的牙根一时间里适应不了外界的冷热刺激,出现短时间的敏感症状,症状不严重的话往往会在一段时间后缓解或者消失。

  2、洗牙的危害?洗牙的误区:牙齿漏风

  有些人洗牙后说话时牙齿之间漏风,感觉牙齿挨的不紧了,这是因为牙齿并不是标准的方块状,牙冠下部分本来就有间隙,牙冠一般呈倒梯形,并不是紧靠着的。

  一般来说,这部分间隙由牙龈(这部分牙龈专业名字叫牙龈乳头)覆盖,口腔卫生差产生牙结石后,这部分牙龈会被牙结石压迫,牙结石占据牙龈乳头的位置,此时也不会出现漏风的症状,当洗牙后,缝隙被打开,就会牙齿漏风的现象,不过这都是正常的。

  3、洗牙的危害?洗牙的误区:牙龈退缩

  如果有的人几乎不洗牙的话,牙龈就会处于红肿充血状态,因为牙结石的长期刺激,体积要比正常的牙龈组织更为膨大,洗完牙后,牙龈炎症逐渐消退,牙龈体积恢复正常,出现了大家看到的牙龈“退缩的现象”。

洗牙的误区还有哪些

  洗牙的危害?洗牙的误区还有哪些?以上就是关于洗牙“危害”的说法,深圳曙光医院的专业医生还指出,其实洗牙的利是大于弊的,洗牙是有利于口腔健康的,不洗牙的后果很糟,洗牙遇到的问题都是暂时的。

相关阅读

分享到:
扫描二维码
关注更多口腔健康