★ 深圳市医保定点医院
0755-82473398
400-6188-818
当前位置: 首页 > 医院品牌 > 新闻动态 > 做种植牙前需要做哪些检查呢

做种植牙前需要做哪些检查呢

  医生表示种植牙手术是一个较小的牙槽外科手术,类似拔牙,采用局部麻醉,创伤小,术后即可进食。由于选用的是与人体相容性极好的生物材料,种植牙对人体不产生任何不良的副作用。但是种植牙前还需要做一些检查来看我们的身体情况是不是适合做种植牙。做种植牙前需要做哪些检查呢?现在请深圳曙光医院的专业牙科医生来问您进行详细的讲解。

做种植牙前需要做哪些检查

  1、做种植牙前需要做的检查:口腔检查

  对患者的口腔检查是种植医疗结构的基本检查,检查缺牙的部位、间隙大小、牙槽骨的宽度、牙槽嵴状况、粘膜组织状况,根据其大小宽度和高度选择能否种植和种几个种植体。

  2、做种植牙前需要做的检查:X线检查

  根据不同情况可选用曲面断层片、头颅正侧位片、牙片,有条件时也可选用CT检查。检查颌骨病变,排除颌骨炎症、肿瘤等病变;颌骨的大小及形态,牙槽骨吸收和萎缩的程度;邻牙的牙周和牙根情况;颌骨解剖结构:上颌窦、鼻腔底、下颌管、颏孔等结构的位置。

  3、做种植牙前需要做的检查:全身检查

  全身检查的目的是了解患者全身状况如何,有无一般外科手术禁忌症。如慢性消耗性疾病、传染性疾病,包括糖尿病、结核病、病毒性肝炎等;血液病、心脑血管疾病及治疗情况;中、晚期肿瘤疾病,是否有手术或放疗病史;有无精神疾病、生活能否自理、行为能否自控;有无吸毒、酗酒史;是否年龄较大;有无体质衰弱、长期神经衰弱等。

做种植牙前需要做哪些检查

  做种植牙前需要做哪些检查呢?以上就是关于这个问题的回答,如果您还有什么疑问的话,可以直接在深圳曙光医院的官网在线咨询哦。

相关阅读

分享到:
扫描二维码
关注更多口腔健康