★ 深圳市医保定点医院
0755-82473398
400-6188-818
当前位置: 首页 > 医院品牌 > 新闻动态 > 金属烤瓷牙的种类有哪些呢

金属烤瓷牙的种类有哪些呢

  牙齿缺失,不仅人的美观,还会影响咀嚼、消化,进而影响人的身体健康。金属烤瓷牙因为其价格的优势,在补牙修复手术上,也是一些患者的选择。那么,金属烤瓷牙的种类有哪些呢?下面由深圳曙光医院的专业牙科医生来给您详细讲解这些问题。

金属烤瓷牙的种类有哪些呢

  金属烤瓷牙有哪几种?

  1、金属烤瓷牙的种类:钴铬合金烤瓷牙

  金属烤瓷牙的种类有哪些呢?金属烤瓷牙有哪几种?金属烤瓷牙有毒吗?钴铬合金烤瓷牙里面不含镍和铍,生物相容性很高,基本上不会让牙龈变色,对要求不是很高的患者修复效果还是可以的。

  2、金属烤瓷牙的种类:钛及钛合金烤瓷牙

  钛和钴铬合金一样具有良好生物相容性,无害无毒,不容易被腐蚀,是目前发展较好的金属材料,但由于相对于其他来说制作工艺较复杂,对临床应用进一步发展有待进一步研究。

  3、金属烤瓷牙的种类:镍铬合金烤瓷牙

  金属烤瓷牙的种类有哪些呢?镍铬合金烤瓷牙,价格最实惠,它的使用范围也最广。但是它的生物相容性非常不好,镍、铍元素的缓慢释放,然后在牙龈里面沉淀,进而导致牙龈变色和口腔毒性, 影响人体健康。现在在中国也慢慢被淘汰了。所以建议大家在条件允许的情况下不用选择镍铬烤瓷牙。

  4、金属烤瓷牙的种类:其他还有贵金属烤瓷牙等

  它们对人体都没有害处。贵金属与全瓷牙特性有些相似,无刺激,金属特性稳定,也做烤瓷牙的比较好的选择,只是价格比较贵。

金属烤瓷牙的种类有哪些呢

  金属烤瓷牙的种类有哪些呢?以上就是对上述问题的答复,如果您还有疑问,可以直接咨询深圳曙光医院的在线医生。

相关阅读

分享到:
扫描二维码
关注更多口腔健康