★ 深圳市医保定点医院
0755-82473398
400-6188-818
当前位置: 首页 > 医院品牌 > 新闻动态 > 爱护牙齿 从杜绝以下五点坏习惯做起

爱护牙齿 从杜绝以下五点坏习惯做起

  牙齿是人体最坚固的组织,通过牙齿我们咀嚼自己喜欢的各种食物;牙齿还是我们的第二张名片,一口整齐的牙齿会让我们的面容好看,人更有自信。但我们的牙齿它也有脆弱的时候, 注意口腔卫生的话,我们的牙齿是很容易“未老先衰”的。爱护牙齿,从杜绝以下五点坏习惯做起。现在请深圳曙光医院的专业牙科医生来为您进行详细的讲解。

爱护牙齿

  1、塞牙不及时剔除

  爱护牙齿,从杜绝以下五点坏习惯做起。人们在咀嚼食物时,牙缝中很容易镶嵌食物,牙缝中的残留食物如果不及时剔除,会损伤牙龈的,出现牙龈萎缩、脓肿、口臭等,最终引起牙齿松动,甚至脱落。

  2、偏侧咀嚼

  有些人吃东西总喜欢用一侧,殊不知总用一侧吃东西会造成肌肉、关节及颌骨发育不平衡,造成单侧牙齿过度磨损,而另一侧呈废用性退化。部分人偏侧咀嚼是因为另一侧牙有疾病,所以牙齿出现不适要及时治疗。

  3、吃热食后喝冰水

  爱护牙齿,从杜绝以下五点坏习惯做起。过冷过热都会刺激牙龈,让牙齿变得更敏感,使牙齿出现隐裂,所以食物不要太烫或太冰。

  4、刷牙过于用力

  有些人刷牙力气过大,这样会造成牙釉质与牙本质间的薄弱部位磨损,出现牙敏感,甚至牙髓暴露。

  5、用牙开瓶盖、撕包装

  有人为了图方便,牙齿当开瓶器、撕包装,这些很容易使牙齿咬折或移位,甚至断裂。

爱护牙齿

  爱护牙齿,从杜绝以上五点坏习惯做起。深圳曙光医院口腔科医生提醒大家,如果牙齿崩裂严重,应及时拔掉,否则细菌很容易进入牙髓腔内,导致牙髓炎、溃疡出脓等。如果想要有一口健康的牙齿,就必须养成良好的口腔卫生习惯,均衡饮食,定期到医院口腔检查。

相关阅读

分享到:
扫描二维码
关注更多口腔健康