★ 深圳市医保定点医院
0755-82473398
400-6188-818
当前位置: 首页 > 医院品牌 > 新闻动态 > 牙齿掉了怎么办呢 选择哪种假牙修复比较好

牙齿掉了怎么办呢 选择哪种假牙修复比较好

  牙齿缺失不仅影响咀嚼,进而影响营养的吸收,易引发肠胃疾病。而且部分牙齿的脱落,容易增加其他牙的负担,缩短使用寿命。牙齿掉了怎么办呢?选择哪种假牙修复比较好?现在请深圳曙光医院的专业牙科医生来为您进行讲解。

牙齿掉了怎么办呢

  1. 固定假牙

  牙齿掉了怎么办呢?选择哪种假牙修复比较好?跟活动假牙不同的是,固定假牙稳固性比较好,但是它一般适用于缺牙比较少的。因为它必须利用缺牙想念的好牙,将其固定才可使用,这就跟搭桥一样,所以也被称为固定桥。

  不过它的缺点就是对真牙有伤害,因为在装牙过程中要先把真牙磨小,这无疑损伤了牙齿,而且假牙是需要依靠真牙支撑,真牙也容易出问题。

  2. 活动牙

  活动假牙顾名思义就是能活动的假牙,因为是活动的,稳固性较差,而且假牙容易损伤邻牙,或造成牙齿松动,一旦发生误吞进入食道或胃里,假牙挂钩就会损伤胃肠道。

  但是它的优点就是费用低,而且操作简便,所以一直是很多人补牙的首选。而且,活动假牙的适用范围广,从缺失一颗牙到全口牙,即使两端邻牙不太坚固,也可安装。

  3. 种植牙

  牙齿掉了怎么办呢?选择哪种假牙修复比较好?人工种植牙是最好的补牙选择,它是通过医学方式 ,把人工牙植入缺牙区,等人工牙根与牙槽骨密合后,再在人工牙根上制作牙冠。人工种植牙在功能上和美观上几乎和自然牙是一样的,因此也被称为第三副牙齿。

  但是它的缺点就是价格比较昂贵,而且治疗周期长。长时间的缺牙会给患者的饮食、语言尤其是心理和社会交往(前牙缺失)带来诸多不良影响。

牙齿掉了怎么办呢

  牙齿掉了怎么办呢?选择哪种假牙修复比较好?以上就是关于这个问题的回答,如果您还有什么疑问,可以直接在深圳曙光医院的官网在线咨询哦。

相关阅读

分享到:
扫描二维码
关注更多口腔健康