★ 深圳市医保定点医院
0755-82473398
400-6188-818
当前位置: 首页 > 医院品牌 > 新闻动态 > 小孩做窝沟封闭会疼吗

小孩做窝沟封闭会疼吗

  小孩子年龄小,刷牙不如成人仔细,喜欢吃甜食、软食、粘食,牙齿钙化不完全,容易受侵蚀龋坏。那我们该怎么办呢?做窝沟封闭!但是很多家长对窝沟封闭不了解,但是会有不好的影响,也怕孩子太小去做这些,会不会很疼。那么,小孩做窝沟封闭会疼吗?下面来听听深圳曙光医院口腔科医生是怎么说的。

小孩做窝沟封闭会疼吗

  1、什么是窝沟封闭?

  小孩做窝沟封闭会疼吗?首先我们要了解到窝沟封闭是什么。窝沟封闭是用流动的窝沟封闭材料涂在牙齿上,让它渗入到牙齿的窝沟内,经过光照后固化,就如同给牙齿穿上一层保护衣,使牙齿免受侵蚀。

  2、小孩做窝沟封闭会疼吗?

  窝沟封闭不需要磨除牙体组织,所以没有痛苦,只需要孩子配合张口就可以了。医学上把口腔分上下左右四个区,四个区一次就可以做完,而且时间不长,一般只需要20-30分钟。不会有任何疼痛的。

  3、孩子多大可以做窝沟封闭?

  6-8岁是孩子适合做窝沟封闭的年龄。因为此时孩子的恒压刚萌出不久,与对颌牙咬合面还未完全吻合,窝沟封闭不会带来不适感,而且此时的孩子多已入学,也懂得配合医生。

  4、窝沟封闭后就不得蛀牙了吗?

  窝沟封闭后,理论上仍然有患蛀牙的可能。因为窝沟封闭有一定得脱落率,所以家长应经常观察孩子的牙齿状况,如果发现问题应及时就医。

小孩做窝沟封闭会疼吗

  小孩做窝沟封闭会疼吗?以上就是关于这个问题的回答,如果您还有什么疑问,可以直接在深圳曙光医院的官网在线咨询哦。另外,曙光医师提醒您,一定要到专业正规的医院做窝沟封闭,这样会更有安全保障。

相关阅读

分享到:
扫描二维码
关注更多口腔健康