★ 深圳市医保定点医院
0755-82473398
400-6188-818
当前位置: 首页 > 医院品牌 > 新闻动态 > 洗牙到底会不会伤害牙齿呢

洗牙到底会不会伤害牙齿呢

  现如今越来越多的小伙伴加入到洗牙的大军中,洗牙似乎成为了时尚的标签。但仍有不少人对洗牙持有怀疑态度,认为洗牙会伤到牙齿。洗牙到底会不会伤害牙齿呢?下面来听听深圳曙光医院口腔科医生是怎么说的。

洗牙到底会不会伤害牙齿呢

  一、洗牙会不会伤到牙齿?

  有人在洗牙后会发现牙缝变大,牙齿变得松动,认为是洗牙导致的,其实是他本身就患有牙周病。由于牙齿长期受牙石的堵塞,而导致牙龈的萎缩,通过洗牙清除牙石后,原本被牙石占据的空间便被释放出来,给人一种牙缝增宽的错觉,其实牙齿和牙缝并没有发生变化。

  牙齿变得松动是因为早已松动,只是洗牙前牙齿被大量的牙结石套住了,给人造成牙齿稳固的假象,当洗牙把牙石洗掉后,牙齿自然就松动了。

  二、洗牙出现这些情况要注意

  1、牙后牙敏感:暂时少吃过冷过热食物

  另外,有些患者在洗牙后会出现牙齿敏感的情况,这主要是在洁牙前,暴露的牙龈被牙石套住,隔断了冷热刺激。为减少痛苦,可在洗牙后短期内避免接触过冷、过热食物,使牙齿有个适应过程,这样症状就会有所缓解。

  2、洗牙时出血:缘于牙菌斑牙石产生刺激

  有的人在洗牙过程中会出血,这是因为牙菌斑和牙石等刺激牙龈发生所产生的炎症,炎症越严重,牙龈出血也越明显。如果平时刷牙时出血,说明牙龈炎症很严重了。只有健康的牙龈在洗牙时才不会出血。因此,洗牙后要坚持认真刷牙,这样可减少牙龈出血。

洗牙到底会不会伤害牙齿呢

  洗牙到底会不会伤害牙齿呢?以上就是关于这个问题的回答,如果您还有什么疑问,可以直接在深圳曙光医院的官网在线咨询哦。

相关阅读

分享到:
扫描二维码
关注更多口腔健康