★ 深圳市医保定点医院
0755-82473398
400-6188-818
当前位置: 首页 > 医院品牌 > 新闻动态 > 患了牙周炎 还能进行牙齿种植吗?

患了牙周炎 还能进行牙齿种植吗?

  牙周炎是我们生活中一种十分常见的口腔问题,最初表现为牙齿无力、对冷热刺激尤为敏感,继而演变成牙齿松动,甚至会导致牙齿掉落。而牙齿种植也叫种植牙,是用来修复缺牙的一种方式。如果在患有牙周炎的情况下,还能进行牙齿种植吗?今天我们就来做一个简单的了解。

  1、牙周炎导致牙齿种植失败率增高

  近年来,牙齿种植在中国市场上越来越受欢迎,因为它具有强大的生物美学和舒适性,越来越多牙齿缺失的人开始尝试牙齿种植。虽然牙齿种植在口腔医院是一种火爆现象,但牙齿种植并不是人人都可以做的。特别是对于牙周炎患者,选择牙齿种植应该更为谨慎。调查显示,普通种植牙失败率为3.84%,而牙周病时进行种植牙的失败率为5.37%。数据显示,与牙周健康相比,牙周炎患者牙齿种植的发生率增加了约40%。

种植牙多少钱一颗

  2、牙周炎影响牙齿种植的使用寿命

  在实际治疗中,常见的是由于牙周炎导致牙齿种植失败的情况,而且还会让种植牙风险和难度增加,影响其使用寿命。因此,牙周炎患者需要在种植前治愈牙周炎。如果牙周炎没有解决,牙齿种植手术就会十分匆忙。此时,口腔中的细菌数量很大,这将增加手术感染率。在植入后期难以与牙槽骨结合,导致种植牙松动甚至脱落。

种植牙后遗症

  3、牙周炎进行牙齿种植前应先消炎

  在进行牙齿种植前要先消除炎症,然后需对牙齿进行彻底清理,必须去除口腔内的所有细菌以确保种植牙的成功操作,并且避免由附着在旧牙齿上的细菌引起的牙齿种植的影响。

  以上是对牙齿种植这一问题的回答,如仍有疑问可点击在线咨询按钮,为您详细在线解答。

相关阅读

分享到:
扫描二维码
关注更多口腔健康