★ 深圳市医保定点医院
0755-82473398
400-6188-818
当前位置: 首页 > 医院品牌 > 新闻动态 > 老人种牙故事|你以为的"百优义工"长这样?但其

老人种牙故事|你以为的"百优义工"长这样?但其

  老人种牙故事|你以为的“百优义工”长这样?但其实是这样的......

  如果把“六十岁”和“百优义工”这两个词联系起来,

  你们心里会冒出什么形象?

  饱经风霜?老当益壮?一脸坚韧?

  No no no!今天我们带来了“百优义工”的另一种打开方式,他是这样式儿的!

  Pick标签一:年轻态的“老义工”

  有人说:一个人的脸就代表了他的全部精神状态。这点体现在深圳曙光医院特殊贡献征集·爱心种植牙受益者·李小明先生身上尤为适合。

深圳曙光医院

  第一眼见到这位有着十一年义工经历的“老义工”时,曙光君只想跪求一下保养秘籍!出生于1958年的他,看起来顶多......四十岁出头?!!果然优秀的人,连脸上都是发着光的。其实,如果非要找出个原因的话,那思想上的充实才是他滋润年龄的最好护肤品。李老选择了自己热爱的义工事业,并坚持做了下来,还做得有声有色,他把“义工”当做自我使命来做,真正的热爱让他获得了莫大满足感,也促成了他积极向上的年轻心态。

  Pick标签二:风趣幽默的“小明同学”

  李老的风趣幽默是在不经意间传递出来的,在刚开始跟他聊天时,即使淡定如曙光君还是会觉得有些紧张。但在聊到李老名字的时候,他自己笑道:“我名字小明啊,每年课本上都有的那个。”简单的一个自我调侃,氛围立马变得活跃起来。

深圳种植牙

  长期以来,李老一边用自己丰富的生活阅历不断积累沉淀,一边长期接触年轻义工团体吸收新的思想与活力。这样的他,既可以与先进思想与时俱进,又沉淀下了岁月的风华。所以在整个聊天过程中,李老都散发着一种活力感,不但是有关义工的事情,就连时事热点、新闻八卦都能跟他聊的津津有味。

  Pick标签三:抖掉包袱,没有标签的“百优义工”

  谁说义工都是闷声不吭的工作,默默奉献?谁说义工都必须正襟危坐,一脸朴实?谁说义工领袖就要气宇非凡领导架势?李老把这些包袱全部抖掉,他是“百优义工”,也是最真实的李小明。没有宏篇大论的官话,只有接地气的描述,所有对义工生活的解读,都发自他的真情实感。所以在他的讲述中,那些我们看来不平凡的经历,才会像闲话家常一样,那么亲切自然。李老说:“我就是我,穿上义工服我就是义工,脱下义工服我还是我自己。”

老年人掉牙

  没有标签,便是包容万象;抖掉包袱,才能轻装前行。做义工与做人一样,真实才是最舒服的状态,也是自己专属的魅力所在。

  注:李小明,深圳市义工团体领袖,深圳曙光医院特殊贡献征集种植牙受益者。点击官网首页,了解更多种牙故事。

相关阅读

分享到:
扫描二维码
关注更多口腔健康