★ 深圳市医保定点医院
0755-82473398
400-6188-818
当前位置: 首页 > 医院品牌 > 新闻动态 > 现在患有牙周炎症 可以进行种植牙吗?

现在患有牙周炎症 可以进行种植牙吗?

  在大家的印象中,种植牙在牙齿修复的大家族里,可以算是新兴的一种。但其实早在半个多世纪前,种植牙已经作为一种常规的缺牙修复方法,在欧洲国家中流行起来。虽然种植牙在中国流行起来的年数不是很长,但这也并不妨碍大家对它的喜爱。因为用种植牙来修复缺牙,可以做到美观性与功能性、实用性的兼顾,给生活增添不少便利。但是再好的东西也会有自己的弱点,在某些情况下,想要进行种植牙是有所限制的,比如某些口腔疾病。那有牙周炎可以种植牙吗?我们一起来了解一下。

牙周炎可以进行种植牙吗

  一、牙周炎症可以进行种植牙吗?

  一般情况下,在我们进行种植牙之前,医生会对我们的口腔状况进行一个详细检查,把某些口腔问题排除在种牙之前,而牙周炎刚好属于其中的一种。有牙周炎可以种植牙吗?一般情况下,是不允许在牙周炎的情况下进行牙齿种植的,需要先进行治疗。

  二、为什么有牙周炎不建议种植牙

  1、牙周炎增加种植牙失败率

  有牙周炎可以种植牙吗?牙周炎是牙齿周边的炎症现象,轻则酸软无力,重则疼痛掉牙。种植牙种下去,牙根本来就需要一个好的环境慢慢与牙槽骨发生结合,可连好好的天然牙都能让牙周炎给整掉了,种植牙能存活的几率大大减小,而且还会让牙根不稳,导致出现多种问题。

种植牙后遗症

  2、牙周炎会刺激牙龈

  有牙周炎可以种植牙吗?如果患有牙周炎症,此时想要进行种植牙手术,要做的第一步就是消灭牙周炎症,否则可能会致使种植牙的生存环境继续恶化,没有良好的口腔和牙龈条件支撑,难以完成愈合及软组织缔结。

  以上是关于有牙周炎可以种植牙吗这一问题的回答,如仍有疑问可点击在线咨询按钮,为您在线详细解答。

相关阅读

分享到:
扫描二维码
关注更多口腔健康