★ 深圳市医保定点医院
0755-82473398
400-6188-818
当前位置: 首页 > 医院品牌 > 新闻动态 > 烤瓷牙揭秘 修复前一定要磨邻牙吗?

烤瓷牙揭秘 修复前一定要磨邻牙吗?

  有人曾经这么形容烤瓷牙:修一颗缺牙,磨两颗好牙,三牙齐戴帽,变成烤瓷牙。确实,如果把烤瓷牙拿来修复缺牙,需要先将没有牙根缺牙位置旁边的左右两颗牙齿,把它们磨小然后一起戴上烤瓷牙冠,成为从表面上看与真牙无异的烤瓷牙。可是有人对于真牙的磨损不太乐意,自己本来只有一颗牙齿要修,但是做完烤瓷牙以后,就成了三颗不完整的牙齿,实在太委屈了!烤瓷牙一定要磨邻牙吗?我们一起来了解一下。

烤瓷牙一定要磨邻牙吗

  一、烤瓷牙磨损邻牙是必要的吗?

  这个问题的答案不是一定的,烤瓷牙需要先磨损邻牙的原因,是为了给没有牙根的缺牙提供力量支撑,恢复部分的牙齿咀嚼功能,但这仅限于没有牙根及牙根不能作为功能使用的情况。烤瓷牙一定要磨邻牙吗?如果是牙体受损或是出现部分龋坏的牙齿,则需要将剩余牙齿部位进行处理,不需要磨损邻牙。

烤瓷牙多少钱

  二、烤瓷牙磨损邻牙伤牙齿吗?

  让我们再回到之前的问题,烤瓷牙会对牙齿造成磨损,这一过程会伤害到牙齿吗?这个问题要分情况解答,我们牙齿外层有一层坚固的牙釉质,对我们的牙齿起到保护作用,而烤瓷牙磨损邻牙,磨掉的就是这一部分。烤瓷牙一定要磨邻牙吗?就算是磨损了邻牙,是否会对牙齿造成损伤,也要具体问题具体分析,其中的关键在于烤瓷医生的技术。正规的烤瓷牙流程虽然会对邻牙产生磨损,但不会伤及牙内神经,也就谈不上损伤了。

  以上是关于烤瓷牙一定要磨邻牙吗这一问题的回答,如仍有疑问可点击在线咨询按钮,为您在线详细解答。

相关阅读

分享到:
扫描二维码
关注更多口腔健康