★ 深圳市医保定点医院
0755-82473398
400-6188-818
当前位置: 首页 > 医院品牌 > 新闻动态 > 牙齿矫正的注意事项 你知道几条?

牙齿矫正的注意事项 你知道几条?

  对于普通人来说,可能觉得牙齿是一件很不起眼的事情,但是孰不知,世界上有另一些人正在因为牙齿问题伤透脑筋,这些烦恼归根到底不外乎两个因素——牙齿黄和牙齿不齐。尤其是牙齿不齐问题,不是一朝一夕可以改善,所以很多人都对牙齿矫正的效果存在担忧,怕付出了大量时间和精力以后,得到不太好的效果。牙齿矫正的注意事项有哪些?其实重要的是,是要做好这几点。

牙齿矫正注意事项

  1、牙齿矫正时注意保持口腔卫生

  牙齿矫正的注意事项有哪些?不可摘式牙套增加了口腔清洁的难度,由于口唇碰不到牙面,自洁功能受到阻碍。专家指出,牙齿矫正时牙套本身不会损害牙齿,但是留在牙套上的食物残渣容易引起蛀牙、牙龈发炎等病症,表面脱矿会导致牙齿外观受损。

  2、牙齿矫正完饮食要当心

  牙齿矫正的注意事项有哪些?专家建议,美食当前,最好先想想:合适我吃吗?我该怎么吃?不要啃食硬性食物,如排骨、瓜子、硬糖等,啃食整个的苹果,可以把它切成小块食用,因为托槽受到切线方向的力,最容易脱落。

矫正牙齿方法

  3、牙齿矫正要改变不良习惯

  牙齿矫正的注意事项有哪些?不良的生活习惯,如张口呼吸、吮指、吐舌(异常吞咽)等,都会阻碍牙齿向正确的位置移动,也容易在矫治器去除后导致复发。当然,这些不良习惯有经验的医师会主动检查和处理,但仍然需要患者很好地配合。

  4、遵医嘱按时牙齿矫正复诊

  牙齿矫正的注意事项有哪些?专家表示,一般戴上牙齿矫正保持器后每4-6周复诊一次,隐形矫治器一般6-8周复诊一次。简单的乳牙期矫治时间一般在半年左右,恒牙期的全面治疗通常在2年左右在矫正过程中,牙齿的移动有一定的生理周期,通过矫治器施加在牙齿上的力也会逐步衰减,因此需按照医嘱定期复诊进行调整。

  以上是关于牙齿矫正的注意事项有哪些这一问题的回答,如仍有疑问可点击在线咨询按钮,为您在线详细解答。

相关阅读

分享到:
扫描二维码
关注更多口腔健康