★ 深圳市医保定点医院
0755-82473398
400-6188-818
当前位置: 首页 > 医院品牌 > 新闻动态 > 牙缝变大是什么原因 怎么恢复才好?

牙缝变大是什么原因 怎么恢复才好?

  牙缝大漏不漏财,这个问题没有科学依据,但牙缝大漏风、塞牙倒是真的。本来正在十分开心的大快朵颐,食物就这么猝不及防的堵到了牙缝!有时候吃到一半就得拿起牙签,在牙齿上左剔剔,右剔剔。可是越剔牙牙缝越大,牙缝越多大越容易嵌塞食物,越嵌塞食物越忍不住拿牙签去剔......长时间循环下来,不但牙缝越长越大,塞牙现象也更加严重了。那如果发现自己牙缝越来越大,这是什么原因呢?牙缝变大怎么恢复?

牙缝变大怎么恢复

  一、遗传因素导致牙缝变大

  牙缝变大怎么恢复?这部分人的牙缝大是天生的,医学上叫做“先天牙齿发育畸形”,在牙齿刚刚开始萌发时,牙缝大就以及存在了。

  解决方法:可以选择合适时机,采用比如牙齿矫正、牙体修复等口腔医疗手段解决牙缝大的问题。

  二、牙齿缺失引起牙缝变大

  缺了一颗牙以后,如果没有及时处理,其它的牙齿一看:哎呀?它不守纪律逃跑了,那我也活动活动筋骨吧!于是先从缺牙位置的邻牙开始,慢慢发生倾斜移动,原来排列整齐的牙齿,开始接二连三的产生缝隙。并且牙齿空缺的时间越长,牙缝也会慢慢加大。

  解决对策:掉牙后要及时补牙,一来预防牙缝几大,二来防止其它好牙松动甚至脱落。

  三、龋齿问题引起牙缝变大

  牙缝变大怎么恢复?如果一颗或者几颗牙齿发生了龋坏,坏掉的牙齿会“被虫吃掉”一部分,留下细菌腐蚀以后产生的缝隙,牙缝就产生了。此时如果置之不理,牙缝就会越长越大。

  解决对策:龋齿发生时,及时到医院补牙!

隐形牙齿矫正

  四、牙龈萎缩致使牙缝变大

  在我们牙齿周围有一些红色的软软的肉,叫做牙龈。如果仔细观察会发现,在两颗牙齿中间,是存在着牙龈组织的。如果牙龈产生萎缩,变“矮”以后的牙龈会离开原来的位置,也会导致牙缝变大。

  解决方法:机械刺激(比如剔牙)、不正确的刷牙方法、牙龈炎和牙周疾病等,都有可能让牙龈发生萎缩,要根据自我情况一一解决。

  五、牙周疾病导致牙缝变大

  牙缝变大怎么恢复?牙周病最麻烦的不是引起炎症,而是引起牙槽骨吸收,长时间的牙槽骨吸收会让牙根暴露,显得牙缝越来越大,严重时还会引起掉牙。

  解决办法:如果出现经常性刷牙出血,牙周疼痛、肿胀等现象,要及时到医院进行诊疗,消除炎症,减小损失。

  以上是关于牙缝变大怎么恢复这一问题的回答,如仍有疑问可点击在线咨询按钮,为您在线详细解答。

相关阅读

分享到:
扫描二维码
关注更多口腔健康