★ 深圳市医保定点医院
0755-82473398
400-6188-818
当前位置: 首页 > 医院品牌 > 新闻动态 > 钴铬合金烤瓷牙 有什么优缺点?

钴铬合金烤瓷牙 有什么优缺点?

  烤瓷牙是一种跟瓷粉材料有关的牙齿修复体的统称,它们最显明的共同点,是外面都覆盖了一层高温烤瓷牙冠,而不同点则是在于,各自的内冠是由不同的金属材料组成。这些内冠的材料各异,来源和特点也有很大不同,比如有金属合金材料、生物材料、陶瓷材料等等。钴铬合金烤瓷牙,就是一种由钴铬合金材料制成内冠的烤瓷牙,也经常被大家提及和使用。那这种钴铬合金烤瓷牙优缺点是什么呢?我们一起来了解一下。

烤瓷牙多少钱

  1、钴铬合金烤瓷牙的优点

  要了解钴铬合金烤瓷牙优缺点,我们先来看一下它具有哪些优点。生物相容性高的钴铬合金在人体的应用历史很早,之前被用来做工关节,后来又被使用再口腔修复方面,牙医们认为钴铬合金烤瓷牙的价格合理,是所有烤瓷牙分类中,价格比较低的一种。而且钴铬烤瓷牙安全性比较高,在烤瓷牙修复中的选择率很高。而且钴铬合金烤瓷牙修复以后,颜色效果十分逼真,适用于牙齿颜色改变。钴铬合金烤瓷牙耐菌性比较强,适合于龋齿的修复。

钴铬合金烤瓷牙

  2、钴铬合金烤瓷牙的缺点

  钴铬合金烤瓷牙优缺点来说,钴铬合金烤瓷牙优点突出,但它也是具有很多缺点的。比如钴铬合金烤瓷牙在使用一定时间以后,可能会因为体内物质扩散,出现牙龈发黑现象,会影响到美观。另外,钴铬合金烤瓷牙可能会对核磁共振产生影响,如果遇到需要做ct等检查的情况,会不是十分方便。

  以上是关于钴铬合金烤瓷牙优缺点这一问题的回答,如仍有疑问可点击在线咨询按钮,为您详细在线解答。

相关阅读

分享到:
扫描二维码
关注更多口腔健康