★ 深圳市医保定点医院
0755-82473398
400-6188-818
当前位置: 首页 > 医院品牌 > 新闻动态 > 种植牙会影响核磁共振吗?

种植牙会影响核磁共振吗?

  大家到医院去检查身体时,有时会遇到一种医学检查方法——核磁共振。医生会细心的提醒被检查者,要把身上所有的金属物品全部给摘除干净。可是我们都知道,总之牙的人工牙根,有时需要用到金属材料,如果种完牙需要做核磁共振,还要先把种上的牙给拆掉吗?这代价可就有点儿大了。

  种植牙会影响核磁共振吗?种植专家早就替你考虑过了,下面我们一起来了解一下。

种植牙会影响核磁共振吗

  1、什么是核磁共振?

  核磁共振是检查疾病的一种方法,人体百分之七十的部分是由水构成的,而水中富含有氢原子,核磁共振正是利用它在强磁场中产生的核磁共振现象,再通过一些列数字化的转换,将身体信息转化形成图像,并以此为依据,对身体状况做出判断。种植牙会影响核磁共振吗?金属会对磁场产生干扰,所以大家会担心种植牙对核磁共振产生影响。

  2、种植牙对核磁共振有影响吗?

  种植牙由3部分组成:牙根、基台和牙冠。一般来说,种植牙使用的是和人体相容性比较好的纯钛牙根,这种材料不属于金属,在很强的磁场中也不容易发生磁化,不会干扰到核磁共振。而种植牙的牙冠选择,对于是否影响核磁共振就很重要了。种植牙会影响核磁共振吗?如果选择了价格相对实惠的钴铬合金和镍铬合金,很有可能在进行核磁共振时产生干扰;而贵金属牙冠和全瓷牙因为材料的特殊性,基本不会影响到核磁共振。

种植牙多少钱

  3、做核磁共振,金属牙必须拆除吗?

  种植牙会影响核磁共振吗?怎么办呢?如果已经做了金属材料的种植牙,但又需要用到核磁共振的时候,只能先去医院拆掉昂贵的种植牙吗?其实也未必,它们只会对附近一定范围内的一些核磁共振成像造成干扰,但是不会对身体产生不良影响,主要是会干扰到颅脑、颈部、面部、内耳等范围,如果需要检查的部分不再此列,是不需要进行拆除的。

        以上是关于种植牙会影响核磁共振吗这一问题的回答,如仍有疑问可点击在线咨询按钮,为您在线详细解答。

相关阅读

分享到:
扫描二维码
关注更多口腔健康