★ 深圳市医保定点医院
0755-82473398
400-6188-818
当前位置: 首页 > 医院品牌 > 新闻动态 > 孕妇要如何护理口腔才好?

孕妇要如何护理口腔才好?

  对于一位位准妈妈们来说,身体的每一点小问题,都有可能引起整体身体健康的“大地震”,危及到胎儿的健康发育,所以不论从哪个角度来说,做好孕期身体保健都是十分重要的,当然,这其中也包括大家常说的牙齿保健。每年都有一定数量的孕妇,由于牙齿问题发生流产现象,让人十分惋惜。那孕妇如何护理口腔呢?我们一起来了解一下。

孕妇如何护理口腔

  一、孕前必备四项牙齿检查

  怀孕期是宝宝成长的关键时期,也是比较脆弱的时期,一些牙齿问题可能引起炎症反应,增加流产风险,因此要多加防范。孕妇如何护理口腔呢?从孕前检查开始做起吧!有四项检查工作,是很有必要在怀孕之前完成的。

  1、龋齿检查

  2、牙龈炎、牙周炎检查

  3、阻生智齿检查

  4、残根残冠检查

  当然,孕前检查可以降低和避免一部分口腔问题的发生,但做好孕期的牙齿保健、避免对孕妇造成不必要影响也很重要。

  二、孕妇保养牙齿小贴士

  1、孕妇牙齿护理做好口腔清洁

  孕妇如何护理口腔呢?孕期要每天早晚坚持正确刷牙,每天饭后5分钟左右漱口,适当食用富含纤维的食物,可以借助牙线等工具,必要时配合牙龈按摩,保持口腔清洁和健康。

怀孕怎么护理牙齿

  2、孕期定期拜访牙医

  如果在未进行口腔检查的情况下怀孕,特别是牙齿状况原本就不太好的孕妇,一定要在怀孕早期就到医院做口腔检查,方便医生如果发现口腔问题,及时做出应急处理,避免造成流产现象。

  3、养成良好习惯护理牙齿习惯

  孕妇如何护理口腔呢?孕期如果发生牙齿问题,切忌私自用药,一些诸如氢化可的松、四环素、庆大霉素等药物,会对胎儿发育产生负面影响,应禁止使用。

  4、加强孕妇营养

  营养对于孕妇身体发展和婴儿发育十分重要,要增加维生素、蛋白质和矿物质的吸收,保证身体和口腔健康。

  以上是关于孕妇如何护理口腔呢这一问题的解答,如仍有疑问可点击在线咨询按钮,为您在线详细解答。

相关阅读

分享到:
扫描二维码
关注更多口腔健康