★ 深圳市医保定点医院
0755-82473398
400-6188-818
当前位置: 首页 > 医院品牌 > 新闻动态 > 女子3年流产4次 竟是因为牙周病的危害!

女子3年流产4次 竟是因为牙周病的危害!

  怀孕期的妇女身体十分特殊,对于一些牙齿问题如果不加注意,可能会带来意想不到的伤害(比如牙周病的危害)。对每一位妈妈来说,怀孕都是一件充满喜悦和忐忑的事情,一旦不慎发生流产,会对心理造成巨大损伤。网上流传有这么一位准妈妈,却在3年之内流产了4次之多,而这一切的罪魁祸首,竟然是口腔内不起眼的几颗牙齿,发生了牙周病的危害。

牙周病的危害

  杨女士已婚,今年28岁。在过去的三年中,她曾经先后怀孕了4次,可每次都在怀孕没多久的时候,不明不白的发生自然流产,根本想不通是哪里出了问题,这让杨女士十分伤心。杨女士也曾多次到各家医院做生殖系统检查,均未发现异常。半年前,牙痛难耐的杨女士来到口腔医院就医,听了医生的一番叮嘱,才恍然大悟居然和牙周病的危害有关。

  就诊时,口腔医生告诉杨女士,她的牙齿不整齐,有松动现象,伴随着牙结石的大量堆积,牙周病的危害已经十分严重,如果不及早治疗,可能会引发流产。这让混沌中的杨女士猛然醒悟,自己长期以来就有牙齿问题,但是一直拖着没治。难道前几次的流产,竟然是和自己的牙齿有关?

怀孕可以拔牙吗

  牙周病的危害真的有这么大的威力吗?曙光君咨询到了曙光口腔医院的王全亮主任,得到了这样的回答。

  牙周病是牙齿周围的一种炎症反应,牙周病的危害及早期现象是牙龈出现、牙齿松动,并且伴随着一定程度的口臭,中期可能发展为牙齿使不上劲儿、压床肿痛,有时会被误认为上火。重度牙周病会发生严重疼痛、溢脓,甚至牙齿发生脱落。在这个过程中,很可能发生细菌进入血液的现象,影响胎盘发育,甚至引起流产和早产。

  以上是关于牙周病的危害这一问题的解答,如仍有疑问可点击在线咨询按钮,为您在线详细解答。

相关阅读

分享到:
扫描二维码
关注更多口腔健康