★ 深圳市医保定点医院
0755-82473398
400-6188-818
当前位置: 首页 > 医院品牌 > 新闻动态 > 种植牙植骨是什么?是怎么做的?

种植牙植骨是什么?是怎么做的?

  种植牙植骨没你想象的恐怖!

  一听到种植牙植骨两个字,可能大家脑子可能会出现满满的画面感,好像口腔医生已经拿着手术刀,在我们身体上左挑右选,切下一小块骨头补到牙床上面去,毛骨悚然!

  No no no!种植牙植骨远没有我们想象的这么恐怖,口腔专家是不允许我们干这种“杀敌一千,自损八百”的事儿的。他们使用的是人工骨粉植入的方法,不用伤害种植者的身体取骨,而是把研发的骨生成粉,直接放入牙槽骨内,让它和牙槽骨逐渐结合在一起,供种植体植入。这个结合过程中,牙床不会感觉不适,也不会疼。

种植牙植骨

  揭开种植牙植骨的神秘面纱

  说了这么多,那种植牙植骨究竟是怎么做的呢?通俗的解释,种植牙植骨可以分为这样4个步骤:

  1、植骨前切口

  种植专家根据之前设计的种植方案,找到切口位置,并进行准确划开到骨面外壁位置,方便下面的种植牙植骨工作。

  2、钻孔

  在不伤害黏膜的前提下,在骨壁上开一个2mm左右的小孔。

种植牙多少钱

  3、上推窦粘膜

  种植牙植骨前需要先上推窦粘膜,窦膜的厚度平均仅为0.1mm,这一步要求种植专家操作十分精准,不可以发生划伤,否则会影响种植效果。将窦粘膜按照种植者量身定做的种植方案进行抬高,一般情况下是上移1.5cm左右,为骨粉的植入留出位置。

  4、植入骨粉

  这一步骤要将计算好的人工骨粉,以精确份量植入到指定的牙槽骨位置,并盖上口腔修复膜,完成种植牙植骨。

  当然了,这只是曙光君简化了的说法,口腔结构是很复杂的,种植专家在进行这一系列操作时,会精准避开大大小小的黏膜、骨膜、神经等等,不会对种植者产生损伤。而且种植牙植骨虽然说起来庞大,但这只是个拔牙级别的微创手术哦,不会对人体造成不适反应。以上是关于种植牙植骨这一问题的回答,如仍有疑问可点击在线咨询按钮,为您在线详细解答。

相关阅读

分享到:
扫描二维码
关注更多口腔健康