★ 深圳市医保定点医院
0755-82473398
400-6188-818
当前位置: 首页 > 医院品牌 > 新闻动态 > 牙齿种植前先植骨 这是什么操作?

牙齿种植前先植骨 这是什么操作?

  68岁的赵伯伯最近很发愁,全是他两年前掉落的那颗牙齿闹的。

  掉牙后没及时补救

  两年前,赵伯伯发现自己上排左侧的第三颗牙齿出现松动,当时一直身强力壮的他,并没有特别在意,没成想发展了几个月,这颗牙竟然掉了。本着“大英雄志在天下,好男儿何惧缺牙”的想法,赵伯伯照样用缺了一颗的牙齿,美滋滋过着自己痛快吃肉喝酒的小日子。

种植牙前植骨

  想做牙齿种植,条件不合格

  然而,出来混还是要还的。几个月前,赵伯伯越发觉得自己口腔里的其它牙齿有点儿松动,牙缝隙也越来越大,好几次嚼东西刚好卡在缺牙的位置,让人哭笑不得。怎么办呢?为了自己以后的口福考虑,赵伯伯决定到医院做牙齿种植。可是做完了口腔检查后赵伯伯咨询医生,得到的回复是现在种不了,需要先植骨。牙齿种植前种骨,这是什么操作?

  牙齿种植前为什么要植骨?

  其实,像赵伯伯这样的情况还真不在少数。虽然不是人人都需要牙齿种植前植骨,但它却占了种植牙人群的很大比例。我们拿一个简单的例子进行类比,虽然大家对种植牙不太熟悉,但是一定都听说过“一个萝卜一个坑”的道理。跟每颗萝卜都需要一块自己的土地来供给养分一样,牙齿们也同样需要牙槽骨的支撑。

种植牙注意事项

  牙槽骨的数量和牙齿的数量,应该是匹配的。掉牙以后不及时修补,牙槽骨会发生吸收,让骨量减少。所以赵伯伯在牙齿缺失两年后再去牙齿种植,牙槽骨的数量是不够的,需要先进行“植骨”,才能让种植牙在牙床上“安居乐业”。

  另外,如果是天生牙床条件不太好,种植牙前也要先进行植骨,让牙槽骨的高度、密度、宽度等符合种植牙的条件。以上是关于牙齿种植前先植骨这一问题的回答,如仍有疑问可点击在线咨询按钮,为您在线详细解答。

相关阅读

分享到:
扫描二维码
关注更多口腔健康