★ 深圳市医保定点医院
0755-82473398
400-6188-818
当前位置: 首页 > 医院品牌 > 新闻动态 > 今日话题:怎样的烤瓷牙比较好?

今日话题:怎样的烤瓷牙比较好?

  烤瓷牙是大家十分喜爱也比较经常使用的一种牙齿修复方式,从外观上看,烤瓷牙和我们原本的牙色十分相近,看起来自然美观。从使用上讲,只要不是用力过猛的啃咬一些食物,烤瓷牙还是能够满足我们的日常使用的。当然,这所有的一切都有一个前提,制备完好。一颗制备完好的烤瓷牙,才能给使用者带来舒适的烤瓷牙验,那怎样的烤瓷牙比较好呢?我们一起来了解一下。

烤瓷牙多少钱一颗

  一、烤瓷牙制作完善

  烤瓷牙要没有缺损、砂眼、缩孔等;外形应该光滑,粘固面应洁净,应去净金属瘤、石膏粉等。

  二、烤瓷牙位置正确

  怎样的烤瓷牙比较好呢?一颗制造良好的烤瓷牙应能在预备过的牙上就位并能达到正确位置。烤瓷牙颈缘密合,咬合不高,位置比较好,受力不翘动。

  三、烤瓷牙达到良好咬合

  正中牙合时前牙无接触,后牙做烤瓷牙需要达到尖窝沟嵴紧密接触;如果是侧方牙做烤瓷牙的清洁,则合时工作侧接触,平衡侧不接触;没有早接触和高点。

怎样的烤瓷牙好

  四、良好的颈缘和外形

  烤瓷牙颈缘密合无间隙、台阶、悬突。牙体外形符合牙的正常外形,无过凸或外形缺乏生理凸度。怎样的烤瓷牙比较好呢?邻面接触紧密无间隙,与之接触区位置正常。烤瓷牙牙合面外形良好,大小与牙周承受力相适应,可以和对牙合牙形成良好咬合。

  五、满足烤瓷牙使用者要求

  烤瓷牙使用者对烤瓷牙外形、颜色满意,感觉舒适。

  六、抛光并消毒

  调改过的烤瓷牙应打磨抛光或上釉,粘固前将粘固面用75%酒精消毒以达到安全需求。

  以上是关于怎样的烤瓷牙比较好这一问题的回答,如仍有疑问可点击在线咨询按钮,为您在线详细解答。

相关阅读

分享到:
扫描二维码
关注更多口腔健康