★ 深圳市医保定点医院
0755-82473398
400-6188-818
当前位置: 首页 > 医院品牌 > 新闻动态 > 儿童换牙时舔牙 牙齿真会长歪吗?

儿童换牙时舔牙 牙齿真会长歪吗?

  记得小时候换牙,常听家里的老人说:“掉上牙要往下扔,掉下牙要往上扔,这样长出来的新牙才又好又整齐!”于是年幼的我们天真的眨眨眼睛,小心翼翼的一遍遍让牙齿做抛物线运动,生怕一不小心没扔到位,自己的牙齿就长不出来了......除此以外,有些换牙时的小动作,也相传跟牙齿能不能长整齐有关。比如妈妈经常会叮嘱我们:不要去舔冒出来的新牙,不然牙会长歪。舔牙牙齿会长歪吗?这种说法有木有科学依据呢?

舔牙牙齿会长歪吗

  1、儿童换牙期容易舔牙

  儿童换牙一般发生在6到12岁之间,一般来说,从乳牙松动脱落到新牙萌出稳定,需要一个漫长的过程。刚生出牙根的乳牙想拼命往外挤,会对牙龈发生轻微刺激,让我们觉得“牙根痒痒的”。而且几乎每个儿童都会在换牙时,有事没事就用舌头去舔松动的牙齿,把它向外推一推。不论舔牙牙齿会长歪吗,这种行为都是不好的。长此以往,等到旧牙终于脱落新牙萌出时,舔牙的习惯也就形成了。

  2、儿童舔牙会让牙齿长歪

  舔牙牙齿会长歪吗新牙在口腔内初来乍到,牙根还没有稳固下来,舔牙时会给牙齿施加一个力量,虽然短时间的舔牙,不会对新牙产生什么影响,但如果长期对新牙向同一个方向施力,就会让牙齿产生偏移,继而导致一口牙齿参差不齐。

儿童换牙期

  3、舔牙会带来哪些牙齿问题

  舔牙牙齿会长歪吗?舔上前牙,也就是我们通常所说的上排门牙,可能会引起前牙深覆盖;经常舔下前牙,也就是上门牙相对应的下门牙,可能会导致地包天的发生;如果同时舔上下前牙,则很有可能导致龅牙。舔其它牙齿会造成个别牙齿错列,引起牙齿不齐。

  以上是关于舔牙牙齿会长歪吗这一问题的解答,如仍有疑问可点击在线咨询按钮,为您详细在线解答。

相关阅读

分享到:
扫描二维码
关注更多口腔健康