★ 深圳市医保定点医院
0755-82473398
400-6188-818
当前位置: 首页 > 医院品牌 > 新闻动态 > 用二氧化锆做的烤瓷牙好吗?

用二氧化锆做的烤瓷牙好吗?

  很多人在刚开始接触烤瓷牙之前,总会先问一个问题:烤瓷牙好不好?其实这个问题是不太好回答的,因为好不好只是一个笼统的概念,烤瓷牙工艺经过数十年的发展,已经形成了庞大的烤瓷牙体系,下面可以划分成很多种类,不同种类的烤瓷牙有自己独特的属性和优缺点,是不能一概而论的。单说按照烤瓷牙材料分,烤瓷牙就可以分成二十多个品种,二氧化锆烤瓷牙就是其中之一。今天我们来介绍一下,二氧化锆的烤瓷牙好吗?

二氧化锆烤瓷牙

  1、二氧化锆安全吗?

  二氧化锆在医学与口腔使用较多,它具有出色的生物安全性方。长期以来,很多实验与临床实践都显示二氧化锆不会对骨、软组织细胞造成毒性损害,也没有出现过过敏反应的报道。二氧化锆的烤瓷牙好吗?二氧化锆名字虽然很像金属,也确实有一些金属元素,但它却属于氧化物陶瓷。所以不用担心二氧化锆烤瓷牙的安全问题。

  2、二氧化锆烤瓷牙有反射性吗?

  二氧化锆的烤瓷牙好吗?对于医用材料的陶瓷,国家食品、药品监督管理总局是有严格的监管措施的,所有需要上市的陶瓷材料,都必须经过放射性实验并满足要求后,才能作为医用材料使用。

烤瓷牙后遗症

  3、二氧化锆烤瓷的优点

  二氧化锆的烤瓷牙好吗?用二氧化锆做成的烤瓷牙,具有以下优点:

  1、辐射小,安全性高

  2、密度大、强度高、无金属内冠

  3、颜色接近真牙,美学效果好

  4、耐磨、可靠、寿命长

  以上是关于二氧化锆的烤瓷牙好吗这一问题的回答,如仍有疑问可点击在线咨询按钮,为您详细在线解答。

相关阅读

分享到:
扫描二维码
关注更多口腔健康