★ 深圳市医保定点医院
0755-82473398
400-6188-818
当前位置: 首页 > 医院品牌 > 新闻动态 > 龋坏严重去补牙 会疼吗?

龋坏严重去补牙 会疼吗?

  龋齿是生活里一种常见的牙齿状况,据说每三个人中,就有一个人长有龋齿。长龋齿的原因都是相似的,但长龋齿的结果却是不同的。一些人比较幸运(其实是细心!),在刚刚发现龋齿的时候就前去医院补牙,在牙齿损伤较小,没有疼感的时候,就把龋坏问题扼杀在了摇篮里。而一些人就比较粗细,长了龋齿以后拖拖拉拉不甚在意,导致龋洞越来越大,细菌进攻到了神经,发生严重牙疼。那这个时候补牙疼吗?我们一起来了解一下。

补牙疼不疼

  一、浅龋时补牙疼吗?

  发生龋齿时补牙疼吗?此时,龋坏只会发展到牙齿表面。要磨损的牙齿仅是牙齿最外层的牙釉质层。牙神经根本没有暴露在细菌中,自然也没有填充牙齿的痛苦。

  二、中龋补牙疼吗?

  此时,有必要看一下龋坏的具体情况。如果此时龋洞接近牙髓,则需要制作底部然后进行补牙。这个时期,补牙疼吗与医生的技术水平有关,高级牙医在去除受损牙齿组织方面非常准确,不会伤害牙髓组织。如果医生不够高,很容易伤到牙髓造成严重后果。

补牙多少钱

  三、深龋补牙疼吗?

  龋坏严重,属于龋病发展的深层阶段。这时,细菌已经开始侵入牙齿神经。对医生来说要求更高。补牙疼吗在这个时候,如果你有牙痛的情况,请让牙医进行检查。首先诊断有或没有感染的牙髓。如果感染需要根管治疗,然后再进行补牙。

  以上是关于补牙疼吗这一问题的回答,如仍有疑问可点击在线咨询按钮,为您在线详细解答。

相关阅读

分享到:
扫描二维码
关注更多口腔健康