★ 深圳市医保定点医院
0755-82473398
400-6188-818
当前位置: 首页 > 医院品牌 > 新闻动态 > 纯钛烤瓷牙优缺点是什么?

纯钛烤瓷牙优缺点是什么?

  如果对医学关注比较多的人,可能会对“钛”这种物质有所了解。虽然单从字面来看,它好像属于金属领域,但它确确实实是一种非金属材料,而且因为较好的生物相容性,在人体医学的领域里应用广泛。纯钛烤瓷牙是以纯钛作为烤瓷牙的内冠,在表层高温烤制瓷粉,形成和人体匹配度高的牙齿修复材料。那纯钛烤瓷牙的优缺点是什么呢?我们一起来了解一下。

纯钛烤瓷牙优缺点

  一、纯钛烤瓷牙优点突出

  1、纯钛烤瓷牙重量轻便

  纯钛烤瓷牙优缺点来说,不得不提一下钛的密度,它比大多数金属材料小,黄金密度约是它的四倍。这句话可以简单的这么理解,同样大小的烤瓷牙,纯钛烤瓷牙的重了只有黄金烤瓷牙重量的四分之一。制作出来的纯钛烤瓷牙重量轻便,安装后对牙齿及牙龈的压力也会相对较小。

  2、纯钛烤瓷牙不影响拍片

  曾经有过很多这样的例子,一些人在安装烤瓷牙后到医院进行看病,却因为口腔内烤瓷牙容易磁化,影响拍片。而纯钛烤瓷牙就不会有这个顾虑,钛可以在高强度磁场内仍不产生磁化反应。

  3、纯钛烤瓷牙减少刺激

  纯钛烤瓷牙优缺点来说,优点是多于缺点的。钛具有热传导率低的特点,意思是对于冷热的传感度,不会轻易的传达到牙髓和牙体组织,也就避免了一大部分的冷热刺激,对牙齿健康有保护作用。

烤瓷牙多少钱一颗

  二、纯钛烤瓷牙色泽不缺点

  说到纯钛烤瓷牙优缺点,还得提一提纯钛烤瓷牙的一个小小遗憾。纯钛烤瓷牙的色泽不是非常完美,在夜晚灯光环境下,有可能会稍显发青,满足不了美观要求过高的情况。

  以上是关于纯钛烤瓷牙优缺点这一问题的回答,如仍有疑问可点击在线咨询按钮,深圳曙光口腔医院医生为您在线详细解答。

相关阅读

分享到:
扫描二维码
关注更多口腔健康