★ 深圳市医保定点医院
0755-82473398
400-6188-818
当前位置: 首页 > 医院品牌 > 新闻动态 > 一般来说 烤瓷牙寿命有多长?

一般来说 烤瓷牙寿命有多长?

  烤瓷牙年年有,崩瓷的特别多?很多人一提到烤瓷牙,脑子里就想到了一个画面,在跟别人交谈时,对方牙齿上面那条很显眼的黑线。后来了解的多了,知道那种现象跟烤瓷牙有关,而崩瓷产生黑线了的烤瓷牙基本走到了寿命的尽头,需要重新到医院进行更换,让新的烤瓷牙来为自己服务。号称可以用十年以上的烤瓷牙,真的有这么脆弱吗?烤瓷牙寿命一般有多长呢?我们一起来了解一下。

  烤瓷牙寿命有多长,主要跟下面几个因素有关:

烤瓷牙寿命

  1、使用维护对烤瓷牙寿命有影响

  如果想要烤瓷牙寿命更长,需要注意烤瓷牙的保养。就算是我们的天然牙齿,在使用时也需要维护跟保养,烤瓷牙也不例外。维持烤瓷牙的清洁健康,对维护牙周也是很有好处的,避免出现因为牙周状况不良导致烤瓷牙失败。另外使用者在使用过程中对烤瓷牙的保护也会影响到烤瓷牙寿命。坚硬的食物对烤瓷牙寿命产生损伤,让烤瓷牙的使用寿命变短。

  2、材料影响烤瓷牙寿命

  烤瓷牙有很多种材料,不同的材料选择也能影响到烤瓷牙寿命有多长。它的基本结构是内部金属内冠加上外部瓷粉层表面。基本会根据金属基地的构成不同,划分成为不同的烤瓷牙种类,好的烤瓷牙寿命比一般的烤瓷牙材料寿命更长一些。同时特别要注意材料生物相容性更好,对牙龈的刺激要少。

烤瓷牙多少钱一颗

  3、牙齿状况关系到烤瓷牙寿命

  烤瓷牙寿命是十年还是二十年,这不仅跟上面两个因素有关,还和烤瓷牙使用者本身的牙齿状况有关。越是粗而长的天然牙,在做烤瓷牙以后,可以使用的寿命更长。

  以上是关于烤瓷牙寿命这一问题的回答,如仍有疑问可点击在线咨询按钮,为您在线详细解答。

相关阅读

分享到:
扫描二维码
关注更多口腔健康