★ 深圳市医保定点医院
0755-82473398
400-6188-818
当前位置: 首页 > 医院品牌 > 新闻动态 > 洗牙牙缝变大怎么办?

洗牙牙缝变大怎么办?

  亲吻不仅能表达情侣的爱意,还能传递激动、祝福、珍惜。特别是对于情侣之间的亲吻,还有减肥、缓解疲劳和疼痛的作用。可是,如果没有做好口腔清洁,或者没有定期到医院洗牙,在牙菌斑、牙结石的注视下亲吻,带来的恐怕就是“甜蜜的负担”了。很多人在洗牙后发现牙缝变大,这是怎么回事呢?那洗牙牙缝变大怎么办?我们一起来了解一下。

洗牙牙缝变大怎么办

  1、洗牙以后牙缝会变大吗?

  洗牙牙缝变大怎么办?洗牙后感觉牙缝变大了,但原因却不是因为洗牙哦。大多数洗牙的人大多数人群中有更多的牙结石。事实上,牙齿是自然存在缝隙。牙垢的积累,牙龈的炎症可以导致牙龈局部肿胀和填充牙齿,似乎牙齿之间的缝隙很紧。一旦在洗牙后去除牙垢,牙龈的肿胀逐渐消退,会让这些牙缝变得更加可见。

  2、洗牙后发现牙缝大怎么办?

  有些朋友问,洗牙牙缝变大怎么办。上面已经解释过,由于洗牙是不会让牙缝变大,但是洗过后牙结石被清理出去,原本的牙缝会露出来。如果想消除这个问题,最重要的是让牙龈再次健康。清洁牙齿实际上是治疗牙周病的方法之一,如果刷牙或进食时有牙龈出血。应该认真对待体征,这表明牙周已经有炎症。及时洗牙预防牙缝进一步变大。

洗牙牙缝变大

  3、牙缝大的其它原因

  牙缝形成的其他原因,跟遗传和牙齿不规则有关,可以针对性的进行治疗。但是,建议到正规医院进行治疗,并在治疗后定期检查。

  以上是关于洗牙牙缝变大怎么办这一问题的回答,如仍有疑问可点击在线咨询按钮,深圳曙光口腔医院医生为您在线详细解答。

相关阅读

分享到:
扫描二维码
关注更多口腔健康