★ 深圳市医保定点医院
0755-82473398
400-6188-818
当前位置: 首页 > 医院品牌 > 新闻动态 > 让你牙齿发黄的原因 了解一下?

让你牙齿发黄的原因 了解一下?

  很多小仙女们都有这样一个疑惑:同样是牙齿,为什么有的人牙齿那么洁白,我的牙却那么黄呢?甚至有时候我们比别人在牙齿上付出了更多的努力,却依然改变不了一口大黄牙的事实。想要解决牙齿发黄,让自己的牙齿变得闪亮洁白,要先把牙齿发黄的原因了解清楚。有人说牙齿黄是因为吃糖太多,有人说牙齿黄是因为喝了酱油,还有人说牙齿黄是天生的。牙齿发黄的原因到底是什么?我们一起来了解一下。

牙黄的原因是什么

  1、表面色素沉积导致牙黄

  牙齿发黄的原因主要有两个。第一种类型是在牙齿表面上沉积有色物质。例如,咖喱、可乐、咖啡、烟草、浓茶、红酒和其他饮料、食物中含有色素,人们正在吃、饮用水、吸烟时,这些色素也会进入口腔并粘附在牙齿上。

  例如,在工作日,你不注意刷牙,牙齿或牙齿表面的食物残渣会导致细菌粘附。随着时间的推移,形成黄色牙结石,使牙齿变黄。

  2、牙釉质发黄导致牙黄

  第二种牙齿发黄的原因是牙齿本身,即牙釉质变黄。牙釉质,也称为牙釉质,是牙齿最外层、上最硬的组织。长期使用的刷牙方法不正确、不合适的牙刷、含碱量高的牙膏、长期参考酸性饮料会损坏牙釉质,使其不再光滑平整,颜料更容易沉积。

牙黄怎么变白

  3、其它牙齿发黄原因

  值得注意的是,长期食用矿泉水也会使牙齿变黄,主要原因是其中的氟。氟具有很强的氧化性能,并且在加强牙齿的同时也很容易氧化牙齿表面,导致氟斑牙。

  另外,如果牙齿在生长期间缺钙,或者使用四环素等药物,会直接影响牙釉质的形成,导致牙齿本身变色。

  以上是关于牙齿发黄的原因这一问题的回答,如仍有疑问可点击在线咨询按钮,为您在线详细解答。

相关阅读

分享到:
扫描二维码
关注更多口腔健康