★ 深圳市医保定点医院
0755-82473398
400-6188-818
当前位置: 首页 > 医院品牌 > 新闻动态 > 这5种人做种植牙寿命很低,你在列吗?

这5种人做种植牙寿命很低,你在列吗?

  无论是中医还是西医,无论是治感冒还是治腰疼,但凡负责任的医生,都会告诉你一句话:对!症!下!药!缺牙修复也不例外,虽然我们都想让牙齿,尽量恢复到完好如初,所以更愿意选择贵一点的种植牙。但它,不是所有人都适用!其实种植牙对身体限制不多:心脏、血压、血糖平稳,符合常规手术要求,就可以进行种牙手术。但有5种人做种植牙寿命很低 你在列吗?

种植牙寿命

  全身疾病影响种植牙寿命

  这一类人的代表就是重度糖尿病患者,身体糖分太高,在种牙时很难完成骨结合、伤口愈合和软组织缔结等环节,口腔医生会担心种植牙寿命问题,一般是不建议进行种植牙手术的。此时应该先对病情进行控制,如果能把血糖稳定在7以下,就可以考虑种植牙手术啦!

  放疗、化疗影响种植牙寿命

  正在接受放疗和化疗的人群,药物对骨愈合产生影响,容易导致种牙失败。而一些内分泌疾病会影响骨代谢,进行种植牙手术寿命维持很低。发生感冒、抵抗力低下、磨牙等情况,应该暂缓种牙,先对疾病进行控制。

  骨质疏松影响种植牙寿命

  骨质疏松也就意味着牙槽骨质量比较差,人工压根很难好好的在其上固定,导致种牙中途失败,影响种植牙寿命。重度骨质疏松的人,可能要与种植牙无缘了,因为骨质脱钙现象太严重。但是如果还停留在轻度阶段,可以进行改善和控制,然后经过口腔医生的专业评估,确定是否可以种牙。

种植牙多少钱

  女性特定时期影响种植牙寿命

  女性和男性存在着很多差异,在种牙上也有不同的限制体现。如果女性正处在怀孕期、哺乳期甚至月经期,或是正在补充雌激素的情况,都暂时不建议进行种植牙,否则无法保证种植牙寿命

  抽烟、酗酒影响种植牙寿命

  抽烟和酗酒会让口腔环境变得很差,另外有研究表明,经常抽烟的人口腔内的血液供应会相对缺乏,这会影响到软组织的愈合,对成功种牙造成破坏。

  以上是关于种植牙寿命这一问题的回答,如仍有疑问可点击在线咨询按钮,为您提供详细在线解答。

  以上是关于种植牙寿命这一问题的回答,如仍有疑问可点击在线咨询按钮,为您提供在线详细解答。

相关阅读

分享到:
扫描二维码
关注更多口腔健康