★ 深圳市医保定点医院
0755-82473398
400-6188-818
当前位置: 首页 > 医院品牌 > 新闻动态 > 种植牙可以核磁共振吗?会怎么样?

种植牙可以核磁共振吗?会怎么样?

  曾经在新闻上看到这样一篇报道,一个人因为突发疾病陷入昏迷,医生抢救室发现他嘴里有烤瓷牙,需要先拆除来可以核磁共振。人命关天的争分夺秒时刻,还要分出心对付烤瓷牙,实在太不方便了。烤瓷牙含有一些金属物质,会对核磁共振产生干扰,影响检查结果。虽然最后事情圆满解决,但还是不仅让人产生疑问,既然有些烤瓷牙会影响核磁共振,那种植牙可以核磁共振吗?我们一起来了解一下。

种植牙可以做核磁共振吗

  如果种植牙做核磁共振,可能会出现以下情况:

  1、那种植牙可以核磁共振吗?种植牙容易在做核磁共振后会出血,此时的牙龈出血是一种正常现象。种植牙是一种微创手术。如果在植入牙齿后粘膜被剥离,则会导致出血。

  2、做核磁共振时科恩那个会出现嘴唇有麻木,因为种植牙植入后,牙槽骨后面会有神经,种植牙会破坏神经,但是为了保护牙根的神经,会种植牙齿放在神经面前,一旦发生剥离,会对牙槽骨造成伤害。

  3、那种植牙可以核磁共振吗?种植牙做核磁共振容易导致伤口感染和牙龈炎增加,甚至伤口会出现破裂。如果在植入牙齿后植入物未受到保护或受到影响,则可能发生松动。

种植牙好吗

  4、核磁共振还有可能导致种植牙附近牙龈炎增生。出现明显的局部炎症,牙龈组织有炎症。

  5、那种植牙可以核磁共振吗?种植牙做核磁工作,可能会导致边缘骨吸收,植入物也会松动,甚至断裂。

  既然烤瓷牙做核磁共振存在这么多风险,还是建议大家尽量避免,或者选择更加健康安全的种植体材料。以上是关于种植牙可以核磁共振吗这一问题的回答,如仍有疑问可点击在线咨询按钮,为您在线详细解答。

相关阅读

分享到:
扫描二维码
关注更多口腔健康