★ 深圳市医保定点医院
0755-82473398
400-6188-818
当前位置: 首页 > 医院品牌 > 新闻动态 > 虎牙长歪的原因是什么?虎牙长歪会怎么样?

虎牙长歪的原因是什么?虎牙长歪会怎么样?

  “咦?你有虎牙诶,好可爱哦......”一提到虎牙,大家的脑子里都会闪过几张相关的面孔——尖尖的小虎牙搭配甜甜的酒窝,不论放在男生还是女生身上,都是妥妥的加分项。虎牙处于门面担当的位置,笑起来“小荷才露尖尖角”的小虎牙十分可爱,但如果它歪着向前面来个狂放生长,你们还爱的起来吗?对于一些人来说,虎牙非但不可爱,还会成为一些人的苦恼。为什么会这样呢?下面我们一起了解一下虎牙,以及虎牙长歪的原因。

虎牙长歪的原因

  1、什么是虎牙?

  虎牙长歪的原因是什么?我们先来了解一下虎牙。虎牙在我们的前牙区,从牙齿正中间往两边数,第三颗牙齿就是虎牙了,上下左右总共有四颗。这四颗牙齿在口腔中相对粗壮锋利,因为可以像老虎的牙齿一样撕裂食物而得名。

  2、虎牙长歪的原因

  虎牙长歪的原因是什么?在我们的换牙期,乳牙会一个接一个的脱落,慢慢被恒牙取代。而大部分人的虎牙喜欢姗姗来迟,等旁边的牙齿都在自己位置牢牢的安营扎寨,虎牙才慢悠悠的钻出来。成长中的虎牙需要空间,又挤不过旁边稳固的恒牙,只能瞅准一个阻力最小的地方(唇侧)使劲生长。所以大多数人长虎牙不会像我们希望的那样小巧可爱,而是歪歪斜斜的凸出来,让整排牙齿变得参差不齐。

虎牙长歪怎么办

  3、虎牙长歪的危害!

  1、牙齿排列变得拥挤,牙表容易残留食物,带来口臭、牙周炎症等问题。

  2、无法正常咬合,可能引起下颌关节疾病。

  3、虎牙向外突会使嘴型改变,不但容易对嘴唇造成磨损引起口腔溃疡,严重的还会影响美观。

  以上是关于虎牙长歪的原因这一问题的回答,如仍有疑问可点击在线咨询按钮,为您提供详细解答。

相关阅读

分享到:
扫描二维码
关注更多口腔健康