★ 深圳市医保定点医院
0755-82473398
400-6188-818
当前位置: 首页 > 医院品牌 > 新闻动态 > 牙齿缺了一块 想用烤瓷牙修复怎么做?

牙齿缺了一块 想用烤瓷牙修复怎么做?

  经常嗑瓜子的人,一般第一眼就能被人发现。具体什么原因呢?因为长期用牙齿嗑瓜子,会在牙齿上留下一个小小的豁口,也就是我们俗称的瓜子牙了。它虽然对外貌上来讲影响不大,但对于一些追求细节的人来说,长出瓜子牙还是很让人苦恼的。而且不仅如此,日常让牙体产生损伤的情况还有很多,一些人想到医院做烤瓷牙修复,但是因为对烤瓷牙不太了解而下不了决心。那烤瓷牙怎么做的呢?我们一起来了解一下。

烤瓷牙怎么做

  第一步:拍片检查

  烤瓷牙怎么做?做烤瓷牙前,医生要先对个人的牙齿做一对一检查,发现牙齿缺了一块,也要分清原因才能做出判断。此时进行口腔全景拍片与全面口腔检查,可以为下一步的矫正方案制定提供磅值,也能及时发现口腔问题,并加以诊疗。

  第二步:治疗口腔疾病

  如果在口腔检查中发现了牙周病,或是牙体和牙髓发生龋坏、牙龈炎症等种种情况,需呀先对牙齿进行诊疗。等口腔状态开始稳定,符合做烤瓷牙条件时,才能进行烤瓷牙制作和安装。

  第三步:磨牙,制作烤瓷牙

  牙齿缺了一块的情况下,要先对已经缺损的牙齿进行打磨。烤瓷牙怎么做?正规口腔医生会把握好磨牙的情况,不会伤害到牙神经。然后根据磨好的牙齿大小,进行烤瓷牙准备。

烤瓷牙费用

  第四步:对比安装

  医生将做好的烤瓷牙到牙齿周围进行比色和大小调整,确定契合度高并且色泽美观时,就可以使用特殊材料,将烤瓷牙套安装了真牙外面,完成修复。

  以上是关于烤瓷牙怎么做这一问题的回答,如有疑问请点击在线咨询按钮,为您详细解答。

相关阅读

分享到:
扫描二维码
关注更多口腔健康