★ 深圳市医保定点医院
0755-82473398
400-6188-818
当前位置: 首页 > 医院品牌 > 新闻动态 > 烤瓷牙发生了崩瓷 原因是什么?

烤瓷牙发生了崩瓷 原因是什么?

  烤瓷牙做的好,可以给口腔找到一个很好的伙伴,不但安装方便而且美观度高,价格还不是那么贵,适合大多数人使用;但是如果做了不合适的烤瓷牙,就很容易出现损伤牙龈、真牙被蛀,甚至崩瓷的情况,严重影响美观和健康。特别是烤瓷牙崩瓷的这个问题,更是让很多人苦恼不已,好好的牙齿上出现了黑线,不但有损美观,还担心会有健康威胁。找到原因才能对症下药,那烤瓷牙崩瓷原因是什么呢?我们一起来了解一下。

烤瓷牙崩瓷原因

  1、烤瓷牙尺寸不合适,引发崩瓷

  烤瓷牙崩瓷原因是什么?特别是对于后牙的烤瓷牙修复,在制作的时候咬合厚度应该在二到二点五毫米之间,不论是低于还是超过这个范围区间,都会有引发烤瓷牙崩瓷的危险。如果是经验不那么丰富的医生,可能在对使用者进行观察和判断时缺乏经验,导致制作失误。

  2、烤瓷牙制作工艺不足,引发崩瓷

  烤瓷牙崩瓷原因是什么?烤瓷牙崩瓷的原因,还可能跟烤瓷牙的制作不够细密有关。特别是在医生对修复牙齿的取模这一环节,必须做到十分严谨,在制作烤瓷牙的各个步骤都需要严格核实,选择精密一点的制作方法,才能防止烤瓷牙崩瓷。

烤瓷牙价格

  3、烤瓷牙粘合剂不对,引发崩瓷

  虽然烤瓷牙的安装都需要粘合剂的连接,但对于不同种类的烤瓷牙,粘合剂的材料选择和密度标准也是不同的,如果用普通的粘合剂去搭配对粘合剂要求较高的烤瓷牙,就会容易发生崩瓷现象。

  做烤瓷牙要到专业的口腔机构,才能减小上面的问题,达到规避烤瓷牙崩瓷风险的目的。以上是关于烤瓷牙崩瓷原因是什么这一问题的回答,如仍有疑问可点击在线咨询按钮,为您在线解答。

相关阅读

分享到:
扫描二维码
关注更多口腔健康